国浩资本:予江南集团买入评级

江南集团(1366)最近的股价回调提供了一个良好的买入点,重申买入

随着市况调整,江南集团(1336, $2.27)股价由5月4日的盘中高位2.54元回落最多11%。评论: 本行相信此次的回调主要是源于获利回吐的压力而并非公司的基本因素产生了任何变化。毕竟公司的股价在过去两个月累升38%,表现优于国企指数16%。公司现时的估值只相当于7.9倍2015年市盈率,而其每股盈利有15%的增长,基于江南集团受惠于国内电网投资加速及其估值相对其他A股同业仍有很大的折让,本行认为最近的股价回调为投资者带来买入的良机。重申买入评级,目标价不变为2.86元,相当于10.0倍2015年市盈率。

在2015年4月14日,江南集团公布了两项收购,总代价为6.59亿元人民币,当中将会以每股2.05元发行2.97亿股新股支付(约占已发行股本的8.8%),而余额1.71亿元人民币将会以现金支付。本次收购的代价相当于两家公司2014年盈利的7.5倍。本行认为此次的收购将会为江南集团带来协同效益: 1) 丰富公司产品的种类,并优化公司上游聚乙烯绝缘物料及电缆屏敝用铜带的供应; 2) 增加公司在高压及超高压电缆产品的产能。正如本行之前的评论所言,基于国家加快了特高压电网的兴建进度(2014年有3条特高压线路开始动工,而另一条则刚于今年初动工),本行预期超高压电缆的需求将会十分强劲。此产品在2014年占公司7%的营业额及12%的毛利,并将会是江南集团未来数年的盈利增长点。公司正积极扩充超高压电缆的产能(新生产线将会在2015年下半年投产)。超高压电缆在公司产品组合的比重提升将会是一股价催化剂,因产品毛利率可达30%,而公司整体毛利率只是15.6%。

公告亦透露了新阳光及凯达分别提供了2015年盈利的保证水平为5,172万元人民币及4,938万元人民币,本行估计两家公司能提升江南集团2015年的营业额9%至108亿元人民币及盈利8%至8.57亿元人民币。在计入发行新股的摊薄效应后,2015年每股盈利将会增长15%至0.23元人民币。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予江南集团买入评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务