麦格理下调汇控评级至“跑输大市” 目标价61元

麦格理发表报告,将汇控(00005.HK)评级由“跑赢大市”降至“跑输大市”,目标价由70元降至61元。该行指,调低评级及目标价是由於其现有业务模式及战略受到结构性挑战,而且无迹象得到重大改变。汇控可能成为首间进行分拆的大型银行。一旦分拆,将可创造可观的股东价值。

该行又指,汇控的基本盈利能力差劲,加上需支付诉讼费用及更高的银行税,在现行的渐进派息目标下,不认为其有能力持续将普通股一级资本比率维持在目标水平(12%-13%)。因此调低今年每股派息预测至40美仙(共识为51美仙)。

由於预料汇控2015-17年在收入及成本方面将进一步受压,加上可能需支付合共60亿美元的诉讼开支,因此调低上述期间每股盈测5%至7%。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

麦格理下调汇控评级至“跑输大市” 目标价61元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务