麦格理降渣打评级至“跑输大市”目标价100元

麦格理发表报告,将渣打(02888.HK)的评级由“中性”降至“跑输大市”,因认为渣打目前的改革方案,集中於削减业务成本及撇除风险加权资产,不足以应付集团面对的各种结构性问题。该行认为,目前渣打的处境与汇控(00005.HK)相似,应该更积极地撇除非核心市场及业务。

该行认为若采取激进的重组方案,渣打银行可能削减超过50%的零售网络,撇除33%的风险加权资产(约值1,180亿美元),从而转为专注於交易银行、金融市场 (外汇和固定收益)和财富管理。不过麦格理认为目前渣打愿意作出激进重组方案的可能性不高。

鉴於预期收入增长减慢,成本增加,下调渣打今年至2017年每股盈利2%-10%,目标价由111元降至100元。

另外,该行又估计,倘若目前渣打的重组方案未能取得成效,盈利能力未能改善,未来几年或会增加渣打被并购的机会,在策略角度而迦,星展银行是其中一个潜在买家。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

麦格理降渣打评级至“跑输大市”目标价100元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务