信达国际:予海昌控股买入评级 目标价2.09港元

中国领先的海洋主题公园运营商

就游客数量而言,海昌是全球10大主题公园运营商之一,同时海昌也是中国最大的海洋主题公园运营商。作为一家布局完善、经营良好的海洋主题公园运营商,海昌享有以下特殊优势,并据此形成了较高的行业进入壁垒;:1)由于主题公园初始资本支出较高以及地方政府在规划层面通常会避免重复建设;以及2)海昌拥有数量庞大的动物种群,并在动物保育方面有丰富的经验。

多个因素驱动公园运营业绩提升

海昌的售票人次从2010年的520万增长到2014年的880万。鉴于中国旅游的需求不断增加,而公司也不断采取吸引游客的各种举措,其中包括在淡季开展各类主题营销活动,以及在2015年暑假推出夜场,我们对海昌的客流量增长抱有信心。随着旅行团占总游客数的比例下降,客单价呈现出上升趋势。此外,超过50%的园区运营主营业务成本为固定成本, 加之2010-11年间开设的四个园区进入运营的相对成熟期,毛利率有望得以提高。

配套商业物业将受惠与主题公园的协同效应

公园附近的配套商业地产项目可为旅客提供综合性更强的娱乐体验,海昌也可享受主题公园人气提升带来的升值潜力。截至2014年底,海昌所拥有可租售商业地产的总建筑面积近27.8万平方米,目前这些土地已被开发或正在开发中;另一方面,海昌计划未来在自有储备用地上逐步开发总面积约42.5万平方米的储备商业地产。

创新型的管理输出项目及的中小型海洋儿童娱乐项目将推动公司未来的增长

2015年,海昌凭借海洋公园设计建设及运营相关的专业技术及管理优势,开始向包括新世界发展等第三方提供技术咨询及动物租赁服务,并已成功签订了6个管理合同,每年将带来约3千万人民币的总收入。此外,海昌正在推进都市型“迷你海洋世界”这一全新的商业模式。在中期来看,上海海昌极地海洋公园(距浦东国际机场和上海迪斯尼乐园约30分钟车程)和三亚海棠湾梦幻不夜城预计都将在2017年底或2018年初开业。

较目标价存在27%的上行空间,首予“买入”评级

我们预期海昌的EBITDA在 2014-2017年间将实现14.2%的年复合增长。我们给予公园运营11倍的预期2015年EBITDA,以及商业地产部分50%的净资产值折让。基于分类加总估值法,我们给予海昌2.09港元的目标价。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

信达国际:予海昌控股买入评级 目标价2.09港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务