公共文化服务获政策力挺 重点关注8股

  国务院办公厅5月11日转发文化部、财政部、新闻出版广电总局、体育总局等四部门关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作意见的通知,明确到2020年,在全国基本建立比较完善的政府向社会力量购买公共文化服务体系,形成与经济社会发展水平相适应、与人民群众精神文化和体育健身需求相符合的公共文化资源配置机制和供给机制,社会力量参与和提供公共文化服务的氛围更加浓厚,公共文化服务内容日益丰富,公共文化服务质量和效率显著提高。

  通知指出,培育市场主体,丰富服务供给。进一步发挥市场在文化资源配置中的积极作用,推进政府向社会力量购买公共文化服务与培育社会化公共文化服务力量相结合,规范和引导社会组织健康发展,逐步构建多层次、多方式的公共文化服务供给体系。

  立足群众需求,创新购买方式。以满足人民群众基本公共文化需求为目标,突出公共性和公益性,不断创新政府向社会力量购买公共文化服务模式,建立“自下而上、以需定供”的互动式、菜单式服务方式,推动公共文化服务供给与人民群众文化需求有效对接。

  分析认为,去年以来文化产业政策扶持力度进一步加强,并有多项扶持产业的组合政策频频出台,未来文化产业的发展仍是黄金期。此外,教育与体育产业也同样受到了政策面的惠及,使得整个文教体娱行业未来发展前景变得明朗。

  随着政策红利的释放,文化传媒行业将是资本市场中有望继续保持高增长高景气度的行业之一,在选股思路上,重点关注国有传媒企业改革推进、教育与营销产业机遇、申办冬奥会主题性带动以及游戏全产业链的突破方面。二季度可重点关注组合为歌华有线(600037)、长江传媒(600757)、人民网(603000)、国旅联合(600358)、金亚科技(300028)、数码视讯(300079)、佳创视讯(300264)、凤凰传媒(601928)。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

公共文化服务获政策力挺 重点关注8股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务