沪指两日反弹逾200点 三行业先“升”夺人

经过上周周二至周四三连阴的洗礼后,上周五,大盘逐步企稳,昨日在降息利好刺激下,沪深两市大幅高开,上证指数再度上攻逾百点。在上周五和昨日共计2个交易日里,上证指数累计上涨221.37点,涨幅达5.38%,资金累计净流出311.2亿元。值得关注的是,在此期间,有1077只个股累计大单资金净流入且实现上涨,占全部A股的40.9%。从行业属性看,计算机(54.81%)、休闲服务(51.43%)和电气设备(50%)等三行业实现上涨且大单资金净流入个股家数占比居前,同期三行业合计资金净流入达91.6亿元,成为资金青睐的目标。今日本文特对上述三板块进行仔细梳理,挖掘其龙头股的价值,以飨读者。

计算机 投资价值有望深化

具体来看,御银股份证通电子、三泰电子、四维图新超图软件新国都天泽信息、海隆软件、京天利绿盟科技万达信息信雅达南威软件博彦科技南天信息东方国信北信源汉得信息恒生电子等19只计算机概念股最近两个交易日股价均实现涨停,东方通(18.69%)、汉王科技(18.67%)、荣科科技(18.5%)、数字政通(18.36%)等个股最近两个交易日累计涨幅也均在18%以上。

资金流向方面,最近两个交易日,74只个股实现大单资金净流入,累计资金流入金额为87.52亿元,其中,24只个股最近两个交易日累计大单资金净流入过亿元,恒生电子累计大单资金净流入居首为62949.6万元,同花顺用友网络大华股份东华软件和四维图新累计大单资金净流入也较为明显,分别为49287.21万元、48960.52万元、46425.03万元、40688.1万元、40089.03万元。

对于行业后市表现,国泰君安表示,大众创业、万众创新热潮进一步升温,有望推动整个“互联网+”产业的创新加速,市场对“互联网+”产业中坚计算机行业投资价值的认识有望进一步深化。同时,流动性和风险偏好提升,也有利于板块估值的上移。基于此,看好计算机行业全年的价值演绎。投资机会方面,关注事件催化下信息安全主题的择机配置机会。自下而上,增持行业龙头,择机增持小市值标的。推荐组合:汉得信息、广电运通航天信息东方网力安居宝太极股份延华智能广联达二三四五千方科技银江股份

休闲服务 行业成长性良好

具体来看,腾邦国际最近两个交易日连续涨停,北京文化(14.57%)、云南旅游(13.98%)、西安旅游(12.41%)、曲江文旅(11.84%)等个股最近两个交易日累计涨幅也均在10%以上。

资金流向方面,最近两个交易日,18只个股实现大单资金净流入,累计资金流入金额为4.47亿元,其中,腾邦国际累计大单资金净流入居首为13109.27万元,国旅联合(7613.52万元)、中青旅(6729.84万元)、号百控股(3159.53万元)、峨眉山A(1999.83万元)、金陵饭店(1961.74万元)、西安旅游(1948.13万元)、云南旅游(1571.19万元)、丽江旅游(1219.54万元)、北京文化(1206.83万元)、大东海A(1130.04万元)累计大单资金净流入也均超1000万元。

对于行业后市表现,齐鲁证券表示,一季度行业及重点公司经营情况呈现出良好的成长性,部分公司的新项目将逐步成长并释放盈利,基本面平稳的增长态势为投资提供充分安全边际。在国企改革和行业转型升级背景下,旅游企业的机制改善、资本运作及经营扩张将快速推进,为公司提供显著估值支撑。尽管目前板块及重点公司估值高于历史平均水平,仍给予行业“增持”评级。近期推荐排序:锦江股份、峨眉山A、桂林旅游黄山旅游宋城演艺张家界、中青旅、丽江旅游、金陵饭店。

电气设备 关注央企整合带来的主题性机会

具体来看,万马股份特锐德海得控制积成电子红相电力最近两个交易日累计涨幅均在20%以上,易事特(18.71%)、摩恩电气(18.62%)、中联电气(17.91%)等个股最近两个交易日累计涨幅也均较为明显。

资金流向方面,最近两个交易日,78只个股实现大单资金净流入,累计资金流入金额为37.37亿元,其中,上海电气累计大单资金净流入居首为59627.33万元,天成控股(34879.68万元)、国电南瑞(17028.58万元)、奥特迅(15122.14万元)、动力源(14772.97万元)、向日葵(13792.1万元)、鑫龙电器(12907.42万元)、汇川技术(12650.55万元)、万马股份(11870.01万元)、金风科技(11509.18万元)、深圳惠程(11034.34万元)、海得控制(10861.89万元)、江特电机(10012.92万元)累计大单资金净流入也均超1亿元。

对于行业后市表现,方正证券表示,关注央企整合带来的主题性投资机会以及核电板块的连带效应。建议关注:上海电力吉电股份丹甫股份东方能源,上海电气,应流股份久立特材

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指两日反弹逾200点 三行业先“升”夺人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务