全通教育股价突破400元 市场看好8只龙头股

安硕信息上周五收于400.62元,成为沪深两市第一只股价超过400元的大牛股后,昨日全通教育报收408.80元,喜成沪深两市第二只股价超过400元的个股,其总市值已高达397.35亿元,较年初85.68亿元,增长约3.63倍。另外拓维信息方直科技等在线教育龙头股近期表现也较为突出。

对此,有市场人士表示,全通教育作为在线教育的龙头股,其强势上涨与其具有“互联网+”概念以及我国对在线教育产业发展大力支持有着密切的关系。在当前中小板股、创业板股持续领涨两市的市场格局下,在线教育龙头股也有望继续走高。

消息面,4月28日教育部公布了《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》,认可“慕课”等新型在线的发展模式。教育部要求采取“高校主体、政府支持、社会参与”的模式,构建具有中国特色在线开放课程体系和公共服务平台。并坚持以“公益性服务为基础,引入竞争机制,建立在线开放课程和平台可持续发展的长效机制”。《意见》提出教育部将认定一批“国家精品在线开放课程”,并对课程的教学设计、教学内容、教学活动和效果等要素加以评价。在2017年前,要认定1000余门国家精品在线开放课程;到2020年,精品课程的认定数量要达到3000余门。

在国家的大力推动下,未来在线教育行业市场空间巨大,其中,华泰证券表示,我国教育市场总体规模巨大,互联网教育增速远高于传统教育。在未来几年,中国教育培训市场的潜在规模将达10000亿元,空间巨大,并将保持着高速发展。而2015年我国互联网教育全产业规模预计将达1192亿元,并在未来两年内保持21%的增速,从整个市场千亿级的体量来看,互联网教育行业将在未来迅速扩容,有望取得长足的发展。从细分市场来看,到2017年,高等在线教育市场规模将占全行业的56%,占比最高,其次为在线职业教育和在线K12教育。

当前,除全通教育、方直科技、拓维信息、科大讯飞凤凰传媒等已率先布局在线教育领域外,中南传媒洪涛股份等公司也开始积极涉足该领域,抢占市场高地;安信证券表示,洪涛股份以2.35亿元收购跨考教育网后在手仍有充裕现金,后续外延扩张能力充足。未来公司有望沿着“职业教育整合者”的大战略继续推进,迅速将职业教育第二主业打造为公司第一主业。

对此,兴业证券表示,互联网+持续推进,强烈看好互联网对K12课堂的深度变革,其将开启一个庞大的课堂互联网生态体系。目前课堂互联网生态在中国渐成熟,但整体产业处于发展初期;

建议投资者积极把握在线教育的整体主题性投资机会的同时,积极部署以下两类8家公司:

1)具备产品创新等内生能力,并在课堂互联网领域耕耘已久,具备一定先发优势的公司,首推中南传媒,积极关注凤凰传媒、科大讯飞;

2)具备教育领域的并购整合实力的公司,如立思辰、拓维信息、全通教育,新南洋、方直科技。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

全通教育股价突破400元 市场看好8只龙头股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务