四利好强势拉起大盘 A股震荡中前行

昨日沪指连续收复5日、20日均线,强势特征显现,预计5月份股指将在震荡中上行

消息面上,四利好助推大盘飙升

广州万隆微博) 周末消息面四大利好驾到,让A股重燃牛市烈火。周一,大盘延续上周五反弹重回5日均线,再次走出百点长阳。周末市场消息面四大重磅利好分别为:一是,央行5月11日起再次降息0.25个百分点,市场资金成本降低,对A股市场形成系统性利好;二是,昨日再度有1.03万亿元打新资金解冻,打新资金回流力促股市持续反弹;三是,创业板窗口指导属谣言,创业板指再次大暴涨,极大地刺激了市场人气;四是,安硕信息股价高达400元以上,全通教育同样站上400元大关,创记录的历史高价股感染了题材股。A股正是在这四大利好刺激下,昨日延续反弹,涨停潮更是凶悍呈现。

同花顺本轮降息力度低于预期,且强调是为了提振实体经济。但降息从两个方面有利于A股市场:一方面降息降低了企业融资成本,有利于一些利率敏感型行业,如房地产、汽车、基建、一般工业等,提高这些行业盈利能力,一方面降息降低了股票的要求回报率,提高股价。近期大盘出现大幅震荡整理,预计本次降息会促使大盘在权重股带动下反弹,牛市号角再度吹响。

技术面上,量能决定短期走势

华讯财经微博) 从技术面来看,沪指5日线死叉10日线,调整确立,30日线处的反弹空间有限,关注20日线的压力。创业板指昨日直接跳空开盘在3000点上方,留下日线、周线缺口,站上3100点,成交量放出天量。沪指从3月12日的3300点到近期最高的4572点,日K线一直在5日均线上攀升,强势由此可见一斑。而这1200多点的涨幅,确实没有一波像样的调整。因此,此番指数的强势上涨积累了巨大的获利筹码,短期有了结的需要,因而技术上也需要用时间换取空间的阶段整理。

黔麟私募:技术上看沪指连续收复5日、20日线,强势特征显现,虽然未能站上10日线,但是量能在得到有效放大,说明看多资金大举入市。多方明显占优,沪指站上10日线只是分分钟的事情。从KDJ看,沪指正在反弹阶段,今日金叉已无悬念。5月宽幅震荡的日子将会很多,但是沪深股指还是会在震荡中上行。

金汇信息:本周A股暗藏一重磅隐患,那就是,量能还是不足,需要进一步放量确认。量能将成为大盘走势最关键的因素。本周大盘或将走出先扬后抑的走势,多头或将被打回原形。

操作面上,关注降息受益股

同花顺:近期热点板块轮换炒作,在政策利好消息刺激和游资关注下,水泥板块有望持续上涨,投资者可关注华新水泥海螺水泥等相关概念个股。

巨丰投顾:总体来看,降息对于股市整体来说属于实质性利好,建议重点关注受益利率下行的保险、证券、地产、有色、煤炭、光伏等板块。

华讯财经:操作上可继续关注有补涨要求的个股投资机会。具体可以关注大消费、环保、医药等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。对于“一带一路”及国资改革这两条中长线投资主线,要一如既往的重视,逢低吸纳。

天信投顾:在具体的操作策略上,可以关注前期跌幅较大的绩优股,最好是收盘价已经站稳20日均线,而且有量能配合的个股。同时,不要忽略创业板的高价个股,股票涨跌的关键不在于股价的高低,而在于趋势是否延续。因而,在牛市的操作中,可以激进大胆一点,谨记趋势为王,顺势而为就好。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

四利好强势拉起大盘 A股震荡中前行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务