降息A股报以热烈“涨”声 两只创业板站上400元

降息了,A股再次报以热烈的“涨”声。昨天,沪深股市一扫上周的阴霾双双大涨。特别是创业板市场,在两只股票双双站上400元大关的带动下,创业板指暴涨5.83%,继续挑战历史新高。

暴涨突然降临

昨天早盘,很多老股民都对降息后的A股市场很不放心。“上周调整得那么剧烈,虽然周日央行降息了,但最担心周一的市场高开低走。”职业股民张先生告诉北京晨报记者,4月份A股涨得太多了,身边很多职业投资者5月开始陆续降低仓位,大家都觉得大调整随时都将到来。

不过,暴涨却突然降临了。

上午,由于金融股表现低迷,沪综指曾一度失守4200点。随后,中小市值题材股全线爆发,一带一路拉升,沪指探底回升后震荡走高。午后,地产、金融等权重股集体拉升,沪综指大涨站上4300点。截至收盘,沪综指报4333.58点,大涨127.67点,涨幅3.04%;深成指报14944.88点,涨463.63点,涨幅3.20%;创业板指报3146.83点,涨173.23点,涨幅5.83%。两市成交再次回到万亿以上,达到14137亿元。

400元股已有2只

昨天,沪深股市已成功出现2只400元股票,它们全部来自创业板市场,分别是安硕信息(300381)和全通教育(300359),这直接掀起了创业板以及互联网概念的涨停潮。

财经评论员老艾表示,创业板一路走来,争议从来没变过,但创业板未来还会继续创新高。因为创业板的本质代表了中国经济未来转型发展的方向。最近两天,创业板大涨了12%,即使未来出现震荡回调也很正常。

海通证券的研报则认为,上周股指的大跌是政策降温的短期波动,本轮A股牛市对应中国梦,牛途还长,降息将助推牛市。此外,大牛股一定来自当时的主导产业,当前创业板就如同2005年至2007年的地产链。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

降息A股报以热烈“涨”声 两只创业板站上400元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务