方正证券:民族证券20.5亿资金最终投向尚未查明

腾讯证券讯 今日晚间,方正证券公告了民族证券20.5亿元资金去向调查的最新进展。

4月30日,方正证券披露了一份“有保留意见”民族证券2014年年报。执行民族证券审计工作的注册会计师在执行银行存款函证程序时,其中20.5亿元的银行账户取得了银行资金运营中心出具的《资金证明》,但未取得符合要求的银行询证函。所以其认为对该项银行存款余额未获取充分、适当的审计证据。

方正证券今日晚间公告称,民族证券该笔20.5亿资金的最终投向尚未查明,且仍有19.5亿元资金未划回。目前尚无证据表明未收回资金已发生损失,但不排除给民族证券的资金安全以及业务运营等带来重大风险隐患的可能性。

公告显示,初步查明该20.5亿元不是协议存款,而是以民族证券作为委托人,恒丰银行作为通道和受托人,并根据民族证券的投资指令,全部投向了四川信托有限公司的单一资金信托计划的委托投资。

该信托计划共七笔,分别为光明石化股份流动资金贷款信托计划共三期、金辉商务流动资金贷款信托计划共一期、郑州熹曼股权收益权信托计划共两期、周口银行股权收益权信托计划共一期,期限均为一年期。

公告称,该20.5亿元系证券公司自有资金投向单一资金信托计划,涉嫌构成违规行为。

截至今日,恒丰银行已向民族证券转回资金1.009亿元。民族证券正在沟通其余款项的转回事宜。

同时,方正证券要求民族证券除正常交易和清算以外的5000万元以上的资金存取(包括银行账户之间的转账)须报本公司审批,并要求每天向本公司报送《自有资金银行账户日报表》。

方正证券表示将进一步开展以下工作:

1、因公司无法强制相关主体配合调查,公司将向监管机构请求介入核查,并考虑适时采取进一步法律行动;

2、督促民族证券按其承诺收回该笔款项剩余资金;

3、严格按照上市公司信息披露的规定,就自查情况履行信息披露义务,保障投资者的知情权。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

方正证券:民族证券20.5亿资金最终投向尚未查明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务