收市解盘:央行降息“养慢牛” 恒指日涨逾百点

每日盘点:

港股总结:人行降息恒指涨逾百点 医药股走强

人行减息25点子撑经济,兼欧美股市造好,恒指今早延续上周五弹势高开259点,其后升幅收窄。恒指全日升140点或0.5%,报27,718点。内地沪指扬3%见半个月最大升幅,支持国指升133点或0.9%,报14,182点。成交额1,309.7亿元。内地深化医改,今年居民医保人均补助提高到380元人民币。国药涨8.6%国指最强。中国中药丽珠医药各升7.7%及6.2%。上药及中国生物医药各升3.5%及2.1%。

抛空追踪:全日抛空99亿元占8% 盈富抛空占8%

全日主板成交1309.70亿元,抛空额99.33亿元,占大市成交8%,抛空股份有549只。盈富基金抛空最多达8.25亿元,占总额约8.31%及占其股份成交42.33%。

轮市总结:人民银行半年内3度减息

人民银行半年内3度减息,恒生指数今早高开260点,但开市不久升幅大为收窄,从当时高位大跌约245点,但其后回升大部分时间于27700点至27800点区间窄幅上落,全日收报27718点,升140点或0.51%。国指全日升133点或0.95%,全日收报14182点。

大市研判:

盘后部署:两地成交缩减 无阻股市反覆向上

沪指虽以接近全日高位收市,升幅达3%,但成交仅逾7千亿人币,港股主板成交亦再缩至仅逾千三亿元,料股市仍反覆。预期减息周期尚未完结,待投资信心及气氛逐步好转后,相信会继续稳步向上,预期港股短线可上试两万八,但相信该水平有较大阻力,较难企稳。

刘兆祥:央妈养牛 恒指全日升140点报27718点

港股上升, 恒指全日升140点, 报27718点, 成交1310亿元。

中国减息0.25%, 港股高开二百多点后便掉头回落, 差点出现倒跌情况, 恒指最低只升5点, 跟着又大幅反弹, 让一些坚持力及胆量不足的人士止蚀离场后才大幅上升, 而经央妈减息救小牛之后, 上证又由4100边缘抽上4333点, 与年内高位差距不足5%, 可见央妈的苦心, 既担心小牛养不大, 更担心他太疯狂而打压, 总之要求他慢慢成长, 每月一枝大补针, 单月减息, 双月降存款准备金, 就是要他快快乐桨的成长, 作为投资者或投机者应好好把握这个慢牛的升浪。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

收市解盘:央行降息 恒指日涨逾百点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务