二次冲高成为现实 谨防乐极生悲

受到降息的巨大利好刺激,沪深两市均双双小幅高开。开盘后虽然上证指数小幅回落,但成功回补缺口后,权重股再一次崛起,带动指数震荡上行,一举突破5日均线的压制。午后,大金融保险和券商全面启动,新华保险临近涨停,券商个股全线飘红,带到指数有一次强势上攻,发起了对20日均线的冲击,指数的涨幅逾百点。

在权重股大涨的同时,题材股的表现依然上佳,经历了上周五的大涨之后,今天继续中阳上攻,不仅仅再创历史新高,同时一跃突破3000点整数关口。

整体上今日市场在利好消息的刺激下,权重题材普涨,两市的涨停板家数接近200家,市场的赚钱效应回归。电商、在线教育、互联网、智能医疗、智能机器、物联网、汽车电子等板块涨幅居前;银行、酿酒、石油、运输服务等板块涨幅较小。

今日市场再一次大涨,我们认为主要是受到两面因素的影响:

首先周末管理层启动降息。很多人认为降息对银行来讲不是好消息,看起来“降息”对银行股不利,其实不然,降息之后还有降准,降息降准的根本目标还是刺激实体经济。国企大盘股虽然总体反弹力度小于中小市值个股,但连续调整后,中字头个股的短线反弹很快展开,不管是不是“一日游”,但反弹总会出现,当市场一致性不看好大盘股之时,也就是低吸之日。

其次市场自身的节奏。上周周中连续三个交易日指数大幅回落,相继跌破了20日均线、30日均线等重要的均线之尘,以及4500、4400、4300、4200等重要的整数关口,杀跌不可谓不剧烈,用一个名词是“小型530”也不为过,在指数跌破均线后,往往会形成强力的反弹,尤其是30日均线的支撑最大。再结合有政策性方面的光临,市场的反弹的行情愈演愈烈。

短期来看,市场的反弹依然会延续,就像最近我们一直强调的那样,会出现两周左右的反弹周期,随后指数在五月的最后一个交易日再一次回调,这次反弹简单的讲是二次冲高性质的运行。当然指数的运行是动态的,瞬息万变,具体是否按照我们的预测运行有待观察,但是市场整体运行的形态不会错。上周我就一再提示大家换股买入中小市值题材股,先知先觉、提前买入的投资者近日已经获利不错。然而,今天我却建议大家卖小买大。主要原因是中小创业板短期“已经过度疯狂”,大跌很快又会来临。及时逢高落袋为安,很是必要。没有只涨不跌的个股,就是这个道理。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

二次冲高成为现实 谨防乐极生悲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务