汇丰:多项利好因素 上调内地券商盈测及目标价

4月份内地股市的日均成交金额为1.4万亿元人民币,令成交速度(turnover velocity)大增至近700%。虽然预期成交可能会较目前旺盛的水平稍为缓和,但整体仍相对强劲。

该行指,市场走势将继续影响荇i融资业务,相信券商日渐扩大的资产负债表能够应付此业务领域进一步增长。此外,相信证券法修订将於今年年底敲定,将给予券商更大弹性及令其业务加速发展。

不过,券商不断调低佣金收费,该行认为,就算市场成交回落,此趋势亦不会扭转。随著成交回到正常水平,相信行业2016-17年的股东回报率将下跌。

上调覆盖范围内的内地券商今年盈测31%至69%,中信证券(06030.HK)及中国银河(06881.HK)评级为“买入”,海通(06837.HK)及中州证券(01375.HK)评级为“持有”。首予广发(01776.HK)“买入”评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

汇丰:多项利好因素 上调内地券商盈测及目标价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务