方正证券:休整 为了更好的远航

投资要点:

市场环境:

“三低”基础背景不断确认。全球正在确认逐渐的进入到“三低”的背景中,即低增长、低利率、低物价。2009次贷危机后,全球各经济体不同程度地进入“三低”背景中,美国2010年,欧洲和日本2012年,中国为主的新兴经济体2014年,而在此背景下,各主要经济体的股票市场逐渐进入到牛市状态,这种背景在历史上也出现过,1982-1987年的日本,90年代初期的美国,1997-2002年的中国,股票市场同样表现不俗。对于当前A股市场,中期来看牛市的格局未改,但短期政策进入到兑现期,政策带来的机会正在接近尾声,市场在此背景下将出现一定程度的调整。

行业变化:

服务类景气度较好,上中游结束泥沙俱下。行业基本面的变化有助于做出行业拐点判断,上游注重价格,中游注重毛利率,下游注重销量,服务注重技术及效率。2015年4月中观行业表现来看,能源材料中,原油价格有所反弹,煤炭价格则延续了12月下旬以来的下跌趋势且跌幅有所放大,主要国家铁矿石价格小幅反弹,农林牧渔中生猪景气度有所改善,禽类有所分化;中游制造,有色金属、化工等价格有所回升,而钢铁、水泥、玻璃等房地产投资产业链依然不佳,显示出投资链条依然疲弱。消费品中,由于房地产政策连续出台,4月份房地产销售增速有所好转,30大中城市同比21%,超出预期;服务中,非银等业绩增长较为不错,TMT中计算机等景气度高位维持。

结论:

5月份首选公用及环保、医药及食品饮料。市场基础背景层面,经济增长层面尚难得出经济复苏的信号,尽管各种稳增长政策不断出台,但是内外需依然不佳;流动性层面方向依然是宽松,随着连续降息和降准,流动性好转最快的阶段即将过去;政策层面逐渐进入到兑现期,货币政策层面的降息,改革层面的国企改革、区域规划等逐渐进入到兑现期,政策对于市场的推动正在接近阶段性尾声,五月份首选行业为公用事业和环保、医药生物、食品饮料。

风险提示:

通缩担忧超出预期。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

方正证券:休整 为了更好的远航

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务