中金料腾讯首季调整后净利润升40% 上望180元

中金上周五(8日)发表报告,重申对腾讯“推荐”投资评级及目标价180港元,预料公司首季度收入按年增长21.6%至224亿人民币(下同),与市场一致预期222亿元相比高出1%;估计其调整后净利润同比增长40.2%至73亿元,与市场一致预期71亿元相比高出3.1%。

该行估计,腾讯首季PC端游戏业务环比增长8%,主要得益於公司在假日期间对《英雄联盟》的促销。预计首季度移动端游戏业务收入达到44亿元,高於去年4季度的38亿元。

在线视频趋势好於预期。在1月份移动端日活跃用户数排名第一后,腾讯与万合天宜等优秀内容提供商合作,3月份启动“惊蛰计划”,其PGC和UGC项目亦取得不俗表现。另外,腾讯视频Live Music首季度共举办12场在线演唱会,观众人次达到1.89亿。该行将2015年在线视频业务收入假设上调20%至35亿元。

中金指,微信支付业务亦走上正轨:随著线下促销活动的开展,微信支付业务步入正轨。另外,新版微信的上线可以推动非朋友圈微信用户间,通过扫描二维码完成支付交易。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

中金料腾讯首季调整后净利润升40% 上望180元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务