广发香港:维持IGG买入评级 目标价6.7港元

IGG (8002 HK, 买入) 并购和新游戏提供催化剂;维持买入评级,提升目标价至6.7港元

IGG于5月5日发布了一季度业绩,经调整净利润同比上升7%至1480万美元,符合我们的预期。同时公司宣布了将收购一家国外游戏公司的计划。

收入环比下滑源于外部因素。1季度收入为5400万美元,同比上升22%,但环比下滑11% 。环比收入减少主要归因于三方面 1)季节性因素,4季度假期较多,为传统旺季;2)欧盟增值税政策变动,从15年开始对外国游戏公司征收增值税;3)俄罗斯卢布贬值。我们估计欧盟增值税政策变动和卢布贬值的影响合计造成欧洲市场应计收入减少约500万美金。如果去除这两个因素的影响,1季度公司整体的游戏流水实际约为5900万美金,相比去年四季度流水6100万美金,依然保持稳定。由于1季度是传统淡季,随着游戏内容的不断改进和更多语言版本的推出带来市场扩张,我们预计现有核心游戏如城堡争霸,领主之战,卡卡英雄等在未来几个季度流水会继续增长。

新游戏提供增长动力。公司今年计划推出30多款新游戏,其中包含四款重磅自研产品:战斗类游戏-King of games, 回合制角色扮演游戏-Brave Quest, 卡牌角色扮演游戏-假面童话,以及策略类游戏-王国纪元。 公司CEO蔡总在业绩发布会上亲自展示了这四款游戏,体现了管理层对新游戏的质量和创新性的信心。King of games是由明星游戏城堡争霸的开发团队来进行设计,预计6月份正式推出。另外三款预计3季度正式商业化。同时,由公司去年底收购的美国团队Nerd Kingdom 所研发的大型沙盒游戏TUG目前也进入了内测阶段,公司期待TUG在两年后成为另一款明星级别游戏,并可以在电脑和移动端进行无缝切换。借助公司的优秀的全球运营能力,我们相信新游戏会提供进一步的增长动力。

并购实现业务扩张。我们一直认为公司未来会借助其充足的财务资源,通过并购来实现业务扩张,而刚刚宣布的收购海外游戏公司的计划正验证了我们观点。管理层也指出今年会是并购之年,公司将继续寻找合适的并购目标。受益于公司强大的全球运营能力,我们相信并购会带来良好的协同效应和盈利扩张,进一步巩固公司在全球市场的地位。

维持买入评级,目标价从4.68提升至6.70。我们将2015年的收入预测 提高4%至2.61亿美元,以反应我们对潜在并购所带来贡献的保守估计;但是下调2015年盈利预测7%至7700万美元,以反应欧盟增值税政策变动和卢布贬值的不利影响。随着近期的股价大幅回调,公司目前的估值仅为13倍的2015年市盈率。考虑到并购和新的重磅游戏带来的潜在催化作用,我们维持IGG买入评级,提升目标价至6.70港币,对应于合理的2015年目标市盈率16倍。

风险 主要的下行风险包括城堡争霸过快地进入成熟阶段,新游戏表现逊于预期,以及海外运营风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务