国浩资本:前景向好 荐世茂房地产

世茂房地产相比其同行的估值更爲便宜而重申买入

在我们于2015年2月5日的买入建议后,世茂房地产(813,$18.64)曾累升24%至2015年5月5日20.24元的日内高位,但之后回落8%并收于上周五的18.64元水平。股价上升主要是由中国连续的下调息率和存款准备金率以及放宽按揭贷款政策所引致的。然而世茂房地产仍然落后于其同行。十大香港上市的中资地产股在过去三个月普遍大升,升幅介乎富力地产(2777)的12.4%至恒大地产(3333)的126.9%,平均涨幅为36.9%,相较世茂房地产15.3%的升幅。我们认爲在估值的角度而言世茂房地产的落后是不合理的。

中国的物业销售分别在2014年及2015年第一季度按年跌6.3%和9.3%。然而我们发现其趋势于4月开始有利好的转变。至目前爲止,万科(2202)、恒大地产(3333)、碧桂园(2007)、富力地产(2777)、融创中国(1918)及世茂房地产的合同销售额在4月普遍录得按月增长。有鉴于在2011年至2014年4月的房地产销售额均比前一个月为低,这是一个相当利好的消息。根据中国指数研究院的数据显示,位于100个主要城市的新建住宅普遍平均售价在4月按月仅录得0.01%的跌幅,意味着房屋的价格已经变得稳定。

虽然世茂房地产的合同销售值在2014年按年升5%,却在2015年前4个月按年跌7%,但有鉴于其丰富的可售资源、强大的执行能力和中国之后再进一步降息的可能性,我们相信其公司有能力在今年在合同销售值上达到个位数的增长。

基于彭博收集的盈利预测,世茂房地产2015年核心每股盈利升13%,现价相当于5.8倍预期市盈率、1.11倍2014年市净率及股息率4.8%,相对每股资产净值折让36%。另一方面,在港上市的首十大市值内房股预期2015年核心每股盈利升6%,现时估值平均为8.4倍2015年市盈率、1.28倍2014年市净率及股息率3.6%,相对每股资产净值折让23%。世茂的估值远较于同业吸引。本行建议买入世茂房地产,目标价20.5元,相当于较每股资产净值折让30%。分析员共识目标价20.95元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:前景向好 荐世茂房地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务