高盛:南向资金带动 上调内房股目标价

高盛发表报告指,港股通带动内地资金南下,认为沪港通令两地对内房股的估值方法拉近,故将香港上市的内房股每股资产净值折让预测下调最多10个百分点,目标价因此上调最高一倍(另见附表)。该行认为,民营及国有房地产股份间之估值差距会逐步收窄,重申看好港上市的落后内房股及中国上市的龙头股份。高盛将瑞房(00272.HK)评级上调至“买入”,绿城中国评级(03900.HK)由“沽售”升至“中性”;并将雅居乐(03383.HK)加入确信买入名单,但剔除碧桂园(02007.HK)。

高盛指,香港上市内房股目前的平均资产净值折让为29%,意味2015至2020年的年化股东回报率仅3%,认为此估值未能反映未来数月成交量及房价的潜在复苏。新的目标价反映股东回报率7%,而毛利率的扩张为调升估值的关键因素,惟目前此情况尚未出现。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

高盛:南向资金带动 上调内房股目标价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务