交银国际:予广汽集团买入评级 目标价11港元

广汽集团4 月份销售汽车10.4 万辆,环比增长12.9%,同比增长28.0%。1-4 月份累计销售34.8 万辆,同比增长10.6%。

分析:

4 月份同比增速增速出现较大幅度反弹(3 月份同比下降1.9%) ,其中广汽本田表现最好,广本当月同比增长84.7%,广汽丰田表现仅次于广本,当月同比增长19.9%。广汽三菱增长5.6%。广汽乘用车和广汽菲亚特同比分别下降了17.7%和12.8%。广本和广丰表现较好,一方面由于日系车终端销售有所复苏,另外,一季度的去库存行为逐步结束。

累计来看,广汽本田和广汽三菱的增速较高,其中广本同比增长34.4%,广汽三菱同比增长20.4%。广汽菲亚特同比下降39.3%,表现最差。广汽乘用车和广汽丰田分别增长2.5%和0.9%。广本表现最好,一方面由于去年基期比较低,另外,去年下半年推出的新产品表现有所复苏。

产能利用率来看,4 月份产能利用率出现分化,广丰/广本/广汽三菱出现反弹,4月份利用率分别为113.7%/96.7%/46.6%,去年同期分别为94.8%/65.4%/44.1%。广汽乘用车/广汽菲亚特出现下降,4 月利用率分别为57.2%/19.5%,去年同期分别为128.4%/24.4%。

总结。4 月份销量环比和同比增速均出现较好的反弹,主要原因是由于广丰和广本销量推动,终端销量的企稳以及去库存结束是主要原因。从4 月份销量看可以看出一季度应该是全年销量和盈利低点。估值来看,目前估值对应10.8/9.0 倍的15/16 年市盈率,A 股较H 股溢价83%,H 股估值明显偏低,我们维持买入评级,目标价11.0 港元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:予广汽集团买入评级 目标价11港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务