四大利好重燃牛市烈火 异样涨停潮揭示三主线崛起

  上周大盘罕见三连跌,周五反弹欠缺量能,让不少投资者对A股牛市行情担心不已。不过周末消息面四大利好驾到,让A股重燃了牛市烈火,周一大盘延续周五反弹重回5日均线,创业板指更是在巨阳的基础下,再次百点大暴涨。

  周末市场消息面四大重磅利好分别为:1,央行今起再次降息0.25个百分点,市场资金成本降低,对A股市系统性利好;2,周一再度有1.03万亿元打新资金解冻,打新资金回流力促股市持续反弹;3,创业板窗口指导属谣言,创业板指再次大暴涨,极大的刺激了市场人气;4,安硕信息股价史无前例的高达400元以上,全通教育同样触及400元,创记录的历史高价股感染了题材股大喷发。A股正是在这四大利好下,周一延续反弹,涨停潮更是凶悍呈现,因此,在创业板指牛不言顶下,对具有高增长、行业壁垒、战略级别和打新资金建仓的小盘股仍可重点捂股。

  创业板一举站上3000点,对题材股确实有极大的吸引作用。而在蓝筹股降杠杆与大盘量能开始萎缩下,具有政策利好与战略新兴产业类主线个股,被打新资金亲睐可能性更大,或成暴涨新龙头,如以下三大热点主线。

  1,国企改革两大方案将出台。最近七大央企负责人集体换岗预示着国央企改革进入新阶段,市场对于国企改革最终方案出台预期提升。调整充分的国企改革概念股可重点关注。

  2,学校行政级别将逐步取消。李克强对首届"职业教育活动周"作出重要批示培养形成高素质劳动大军,提高中国制造和服务水平,学校行政级别将逐步取消。教育领域改革推进正在落实。资金有望继续青睐互联网+教育标的。

  3,银监会:推进民营银行设立常态化。去年底银监会表示扩大民营银行试点范围,当前继续表示推进民营银行设立常态化,另外各民营银行筹备纷纷忙"高薪"挖国资背景高管。随着存保制度落实,民营银行开业有望加速。

  综合来看,最近市场顾虑融资规范、伞状杠杆资金收缩,这几天大盘欠缺量能,因此权重股恐难于有持续性表现。而在打新资金回流、沪港通净买入量增加和央行降息下,大盘短期的止跌企稳,将更有利于题材股的炒作,因此可对符合上面三大主线类个股进行大胆持有并逢低布局。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

四大利好重燃牛市烈火 主力再异样涨停风浪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务