国泰君安国际:予中国人民保险集团收集评级

2014 财年业绩:各分部利润增长显著;集团每股盈利同比增幅为63.2%。集团净保费收入符合我们预期,同比增长16.1%。投资收益同比攀升20.1%至人民币334 亿元,超过预期5.3%。长期寿险合同负债变动同比减少造成总保险开支低于预期,间接导致集团股东净利同比增加;高于我们预期52.0%。

 人保寿险价值创造过程还需改善。全年新业务价值同比倒退9.9%,主要因为银保渠道价值同比减少28.3%。我们测算人保寿险的新业务价值率在期内倒退了70 个基点(~FY14:5.4%)。我们认为公司在产品组合和渠道上仍需一些改善以实现新业务价值的增长。

 基于投资收益和财产险承保利润前景,上调集团2015F 每股盈利15.5%。分部加总估值得出每股5.70 港元目标价,重申“收集”投资评级。股价下行风险主要包括:1/ 中国财险综合成本率超预期上升;2/ 寿险代理人扩展出现困难导致个险首年保费收入下降以及3/ A股市场显著回调。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国泰君安国际:予中国人民保险集团收集评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务