大摩:友邦本港业务尚有空间 目标价升至58元

摩根士丹利报告指出,市场普遍认为本港保险市场成熟,保险公司集中,整体渗透率高企,但主要保险公司,如友邦(01299.HK)2011-14年期间持续做到逾20%的新业务价值增长,该行认为本港业务尚有空间,并举出三个未来本港新业务价值持续增长点:

首先,本港很多人购买短期储蓄产品,使寿险渗透率数字被扭曲,实质保险覆盖度并不广泛。政府数据显示,少於40%市民购入医疗保险,随著人口老化问题日益严重,相信本地市民对保障类产品的需求将会增加。

其二是,本港的代理团队属区内最专业及具生产力之一,行业的模式吸引更多年青人加入行业,带动去年代理数目增长24%。

还有是,内地旅游业务可进一步带动保险业增长强劲,於去年相关新销售贡献为20%。资产分散、价格吸引,医疗制度更健全亦是吸引内地客的因素。

该行指,由於友邦增长强劲及具韧性,资产负债表稳健,及拥有高质素的管理团队,令投资回报强劲,提升价值,目标价由53元升至58元,仍有12%上行空间,维持“增持”评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

大摩:友邦本港业务尚有空间 目标价升至58元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务