美银美林:国泰君安国际及海通国际市占率提升

美银美林指出,倾向选择港交所(00388.HK)及香港券商多於香港银行股,但港银仍可视作防守性持股。该行认为,美国加息是港银的主要正面催化剂,相信要到今年下半年或明年初才会出现。该行将恒生银行(00011.HK)目标价由146元上调至155元,东亚银行(00023.HK)目标价由34元上调35.5元,评级同为“中性”。

该行将国泰君安国际(01788.HK)每股盈利预测上调8%,目标价由12.5元上调至15元,评级“买入”;海通国际(00665.HK)每股盈利预期上调5%,目标价由8.1元上调至8.5元,以反映市占率增加,评级“中性”。据该行之行业调查,自3月底起两家公司的内地客新开香港证券户口有强劲需求,料两家公司在港的市占率,会由去年底之0.6%及0.7%,在2015年底分别升至0.75%及0.85%。该行认为,两家公司每日新开户容量在150至200个户口之间,在目前国泰君安国际及海通国际的活跃用户在3.8万及2.4万户的水平,这是非常明显的增长。

该行认为,港交所、国泰君安国际及海通国际的盈利主要受到每日平均交易量所带动,而这与投资者情绪非常有关。而据过去30个交易日的数据推断,预期今年的每日平均交易量为1,500亿元。

该行指出,国务院公布了其长期的发展大纲,料至2020年达到多层次的资本市场,内地亦希望吸引更多机构投资者到来,故相信政策会长期支持股市,例如透过降准和减息提供足够的市场流动性和确保市场情绪。而香港作为一个主要的上市集资金融中心,将会成为沪港通及未来的深港通的受惠者。惟在看好港交所及港券商的同时,香港证监会或会增加一些荇i业务的限制,以管理荇i增长。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

美银美林:国泰君安国际及海通国际市占率提升

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务