美银美林维持中国太平“买入”评级 看32.88元

美银美林报告指出,中国太平(00966.HK)昨早宣布按每股27.74元配发4.86亿股,较停牌前收市价折让5%,集资规模达135亿元,将用作发展和支持公司的保险业务,以及其他能和公司目前业务产生协同效应的新潜在增长点。

由於集团指未来六个月不会再进一步融资,该行释除对股价的忧虑,再者,内地有报道指,阿里巴巴创办人马云有份入股,该行对太平强劲的增长前景充满信心。

计及去年10月供股集资所得,集团资本不少,投资者认为关键在於集团资本使用效益,该行则认为,重点在於集团会否使用资金发展保险以外的业务,或进行海外策略性投资。

该行指是次配股完成后,母公司中国太平保险集团持股量将由68.69%降至59.64%,预期该交易将摊薄每股新业务价值13.5%,但对集团每股内涵价值影响微乎其微,目标价由34.04元下调至32.88元,现价价相当於今年内含价值预测比率1.1倍,估值吸引,维持“买入”评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

美银美林维持中国太平“买入”评级 看32.88元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务