金利丰证券:前景向好 荐复星国际

买入价︰19.5 元

目标价:21.65 元

止蚀位︰18 元

复星国际(656)目前的业务包括综合金融和产业运营两大板块,前者积极拓展「保险+投资」模式,冀实践「以保险为核心的综合金融能力」,产业运营则包括旗下复星医药(2196)综合医疗业务、复星地产从事房地产开发和销售、钢铁及资源等。早前有报导指集团今年计划斥资至少24 亿美元,在美国、欧洲和亚洲市场上收购五家保险公司。集团上周公布透过Mettlesome Investments ,进一步收购Ironshore20%股权,后者提供经由经纪人渠道的专业商业财产和意外伤害保险服务,完成后将成为集团的间接全资子公司,提高业务布局的灵活性。另外,集团与阿里巴巴旗下浙江蚂蚁金融服务集团等,正建立民营浙江网商银行,有望与现有金融业务产生协同效应。

另一方面,集团经过逾一年的出价竞购,最终获准收购法国地中海俱乐部Club Mediterranée约9成股权;同时,亦成功认购英国休闲旅游集团Thomas CookGroup (LON:TCG)5%股权,以及与TPG合作投资太阳马戏团,为集团带来新收入来源,并减轻业务风险。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐复兴国际

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务