金利丰证券:前景向好 荐信义光能

买入价︰2.7 元

目标价:3.08 元

止蚀位︰2.54 元

信义光能(968)去年太阳能玻璃的收入占比达到98.7%,而且期内完成大型地面太阳能发电场的建设及并网,正式拓展下游业务。去年度,太阳能发电首次带来收入贡献,分部收入3,060万元,收入占比为1.3%。集团去年收入24.1亿元,按年上升22.5%,主要由于产品组合改变,平均售价较高的光伏加工玻璃占总销量的比重,由2013的60%增至2014年80%,有助整体盈利表现。期内,毛利率上升1.5个百分点至31.6%,纯利升62.3%至4.9亿元。

集团两条新的光伏原片玻璃生产线,已于去年第三季及第四季开始投产,预计今年将进一步反映销量增长。至于在建的太阳能发电场项目,分别位于福建省南平市湖北省黄冈市和安徽省亳州市,合计总产能100 兆瓦,预计今年上半年竣工。另外,集团今年1月,签订安徽省安装分布式太阳能发电场的EPC(工程、采购及建设)协议,合约金额7.5 亿元人民币,有助进一步增加收入来源。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐信义光能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务