国浩资本:予威胜集团买入评级 目标价13元

威胜集团以先旧后新方式配售6,800万股股份,相当于现时股本的7.14%,配股价为10.8元,较前收市价有10.6%折让。在6,800万股当中,有6,100万股为发行新股(占现时股本的6.41%),而700万股股份乃代表公司20名研发人员持有。今次配股所筹集的6.45亿元当中,有3.86亿元将会用于建设智能配用电(ADO)业务的新生产基地,而余下部份将会用作与ADO业务有关的潜在收购合并机会及研发用途。完成配股及认购后,主席吉为的持股量将会由54.7%降至50.7%。另外,公司亦正与国际金融公司(IFC)商议有关IFC以每股10.8元认购公司1,400万股股份的事宜。若以上的配股认购及IFC认购均落实,IFC将会持有威胜1.36%股权。

评论: 本行相信公司决定扩充其ADO业务的生产线反映出市场对智能配电及有效能源解决方案的需求甚大,而威胜在此业务的发展亦十分理想。稍作回顾,公司2014年在ADO业务的营业额按年急升226%至3.1亿元人民币,并相当于其整体收入的11%(2013年仅占4%)。基于ADO业务的毛利率高达38%,而公司智能电表业务的毛利率仅为23%,本行相信威胜在ADO业务不断扩充市场份额对公司的盈利会有正面作用。

公司亦正积极透过其与西门子的合作而增加海外销售,公司在在最近2个月分别在墨西哥、巴西及坦桑尼亚夺得了总额约1.53亿元人民币的合同。本行相信IFC入股威胜将有助公司进一步打入新兴市场,而新兴市场本身对智能电表的需求强劲。

威胜同时公布在2015年第1次的自家电网统一招标当中,公司共夺得148.2万台智能电表及17.2万台数据采集终端机合约。合约金额达4.86亿元人民币,与去年首次招标相比增19%。要留意是智能电表的平均售价亦上升15%,反映今次中标的产品较高端。

基于招标夺得的合约高于预期,而海外销售的增长亦强劲,本行现时预期威胜集团的收入在2015年将会录得36%的增长,其中ADO、智能计量解决方案(AMI)及智能电表业务的收入占比分别为16%、25%及59%。假设毛利率及经营利润率分别为35.3%及19.5%,本行预期公司2015年的盈利将会增33%至6.4亿元人民币,而因为配股的摊薄效应,每股盈利将按年升27.6%至0.65元人民币。股价现时相当于13.8倍2015年市盈率,本行认为基于公司是中国对智能电网无论是国家层面及工业层面的需求皆有所上升的主要受益者,估值并不昂贵。将评级由持有上调至买入,目标价调高至13.0元,基于16倍2015年市盈率。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予威胜集团买入评级 目标价13元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务