第一上海:予比亚迪电子买入评级 目标价14港元

比亚迪电子:金属外壳需求提升带动公司盈利预期

2014年业绩回顾

公司2014年实现营业额198.3亿元人民币,同比上年160.6亿元增23.47%。其中手机部件及模组业务实现90.6亿元,较上年持平;组装服务收入大幅增长53.83%至107.8亿元,主要受益于智能机市场需求持续旺盛,以及在国内手机厂商新机型的推出和运营商对4G终端的替换所带来的需求增长。2014年录得毛利21亿元,较上年同期16.8亿元增长25.38%。毛利率升16个点至10.61%,继续保持健康水平。全年费用率得到改善,主要受益于数控机床在生产线上的使用率,降低了部分开支。全年净利润9亿元,较上年同期6.48亿元增长38.89%,每股盈利0.4元。

持续数控机床产线投入,费用率得到更好改善

截止於今年4月底,公司共有1.7万台数控机床投入生产运作,该产线保障了PMH产品的生产规模及产品良率,同时在一定程度上降低了公司的生产经营费用率。公司将于今年持续数控机床产线的扩张,计划于年底达到2万台的生产规模。公司采购之数控机床集中来自国内知名厂商,相较于日本厂商的同类机床有将近50%的成本节省。我们相信通过更大规模机床产线的投入运营,公司今年的费用率将继续得到改善。

金属外壳需求持续增长,供货海外智能机厂商

公司作为国内智能机金属外壳厂商的龙头企业,在PMH产品上保持技术及规模优势。在国内更多智能机厂商采用金属外壳设计的同时,公司利用自身产能及技术优势,成功於近日进入韩国某智能手机厂商供应链。截止於2015年4月底,负责该厂商生产线的数控机床规模达到1万台以上。同时受益于技术优势,公司在PMH产品的单价上将保持去年15-25美金每件的趋势,并存在向智能机厂商争取更高单价的可能。

调整目标价14港元,买入评级

我们调整公司未来12个月目标价格为14港元,较目前价格有23.2%的上涨空间,为2015年每股预测收益19倍市盈率,买入评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予比亚迪电子买入评级 目标价14港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务