大华继显:首次覆盖海昌控股 目标价2.25港元

海昌是中国领先的海洋主题公园开发及运营商,目前在中国经营着八个主题公园,2014年吸引了超过1100万游客。随着政策向好以及国民人均可支配收入的上升,为了把握旅游业向上增长的热潮,海昌已准备就绪,对自身做出精准的定位。大华继显首次覆盖,给予“买入”评级,目标价2.25港元。

海昌是中国海洋主题公园细分市场的领头羊

海昌拥有全国最大的动物种群,是动物保育的领导者。

中国旅游业有望稳步增长

世界旅游业理事会(WTTC)近期的一份报告指出,随着中国政府的支持性举措和国民人均可支配收入的上升,预计从2014年到2024年,旅游业对中国国内生产总值的贡献将每年增长7.7%。

在新主题公园开园前,预期海昌会从现有公园经营中获得稳定增长

2015年第一季度入园人次同比增长21.5%,鉴于国民人均可支配收入的上升以及由大量资金涌入令中国股市大涨的势头,我们认为海昌2013和2014年的增长态势会持续到2015年。

在上海和三亚新的主题公园项目将推动增长

海昌的两个在建的新主题公园建筑面积总和远远大于现有公园项目。待建成后,海昌所有公园的总建筑面积将从约40万平米提升至135万平方米。估计上海项目建成后第一年的到访量为350万人次,预计海昌定能保持强劲的增长。

非门票收入增长空间大

在公园经营收入中,非门票收入占比只有15%,相比国际同行的40%左右还有很大提升空间。

开展轻资产创新业务

2015年,公司战略升级,将开展 1)海洋主题相关的管理、技术输出服务 及 2)开发具备海洋文化内涵的都市室内儿童娱乐产品 等轻资产、可快速复制的创新业务。

风险将来自:a) 上海及三亚项目的延迟,和b)国际旅游市场份额下降。

首次覆盖海昌控股,给予“买入”评级,目标价2.25港元,基于行业的10.9倍2016F EV / EBITDA。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务