5月8日港闻导读:港股市值全球第三 深港通方案已获批

腾讯港股(微博)每日根据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容,以便投资者决策。

港股大时代 市值进全球第三

受惠北水涌入,港股在复活节假期后进入大时代,以4月统计,恒指在4月大升3,232点,升幅近13%,是6年来最大升幅,月内港股还创下多个历史新高。据港交所昨统计显示,证券市场4月的平均每日成交金额为2000.97亿元,创下单月历史新高;在港股历史上10大最高单日成交金额排行榜中,头8位的纪录均在今年4月创下。在4月27日,港股市值首次超越31万亿元,达31.2077万亿元,创新高。以市值计,港股位居全球第三位,紧跟美国及中国之后。

深港通方案已获批 中港证监正协商细节 料最快月内公布

深港通进入宣布前最后一关,中资及外资消息同时披露,国务院日前已批覆深港通,现由中证监及香港证监会协商方案细节,两地证监批准后,最快月内宣布,今年第四季度初启动。

香港交易所:筹备A股指数期货

香港交易所环球市场联席主管罗力昨重申,正筹备A股指数期货,目前未有时间表,但会尽快推出。

16家券商4月份净利润环比增35%

股市交易量在4月份创下单日历史新高,上市券商也在4月份创下业绩新高点。中信证券国信证券等16家上市券商昨晚披露的4月份经营数据显示,这16家券商上月共实现经营收入286.48亿元,环比增长37.01%,实现净利润141.4亿元,环比增长35.2%。

大摩降中资股评级 港汇个半月低

两大外资大行稍为唱淡,压抑大市气氛,中资股大好友摩根士丹利亚洲及新兴市场股票策略部主管郭强盛自7年半以来,下调以H股为主的MSCI中国指数评级至大市同步,德银亦认为短线仍会认整,初步看27000关支持力。

美国经济数据佳 金价连跌2日

美国上周初领失业救济人数较预期少,以及美国国库券收益率近期上扬,牵动外围金价受压,连续2天回落。纽约6月期金倒退8.10美元或0.7%,收市报每盎斯1182.20美元。7月期银回落21美仙或1.3%,收市报每盎斯16.297美元。另外,美元汇价周四扳升,对金价同样不利。

中概股频频谋求回归A股寻估值认同

今年以来,已有5家中概公司相继收到私有化要约。另据Wind最新统计显示,在26家私有化主动退市的中概股中有22家已完成退市,另有包括绿润集团、星源燃料、WSP控股和盛大游戏4家公司私有化正在进行中。分析人士指出,估值差异是促使本轮境外上市公司回归A股浪潮的主因,随着近两年以创业板为代表的高科技板块的持续走高,中概公司私有化退市现象再度集中涌现,未来中概IT类公司、生物科技公司或继续密集回归A股。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

5月8日港闻导读:港股市值全球第三 港交所筹备A股指数期货

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务