沪指轻松跌破30天均线 创业板需防范补跌

  周四沪深股市继续调整,成交开始萎缩。28个申万一级行业指数只有计算机和家电两个行业上涨,其他全部下跌。下跌前列的分别是建筑装饰、钢铁和国防军工。

  近期管理层频频提醒投资者注意投资风险,券商等机构也对双融业务进行了主动降杠杆。经过一定时间的发酵,市场终于结束了单边逼空行情,出现调整。

  五一节前最后一个交易日,上综指收于5日均线下方,我们指出逼空行情将告一段落,调整周期将展开。本周二我们提出此次调整是针对3049点以来升势的回调,后续将不断向下寻找均线的支撑。短期市场连续跌破10、20天均线,今日在30天均线附近有所争夺,最后一举击穿,我们预计沪指将向60天均线寻求支撑。该均线是牛熊分水岭,在A股历史上是多空反复争夺的重要均线,本轮上升以来尚未严重考验过该均线的支撑力度。当然该均线目前仍以每天15点水平向上移动,预计在本月会和指数点位相遇。

  创业板指数近期相对抗跌,并创出过新高。但是,随着主板的快速沦落,创业板恐怕将独木难支,短期频繁留下长上影线,并且收盘在5天均线下方。从技术上看,短期形成阶段性高点的概率大幅增加。另外,创业板两大龙头中,东方财富的走势开始明显走弱,而乐视网孤军突进后,将面临强大的压力。尽管创业板是行情的主线,但如出现阶段性调整,也需要密切关注其补跌的杀伤力。

  短期内需要关注的事件包括:1、股市政策的调整;2、打新资金能否回流二级市场;3、注册制进展对投资者预期的影响;4、创业板龙头品种动向。操作策略上,回避短期涨幅巨大的品种,关注新兴成长股回调后的介入机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指轻松跌破30天均线 创业板需防范补跌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务