国浩资本:前景不俗 荐长城汽车

长城汽车 - 有机会在下一个资金换马操作中跑赢大市

长城汽车在4日内大跌7.2%,并于今轮从3月27日开始的升市中分别跑输恒生指数国企指数5.2%和9.0%。这是因爲其股票之前在第一季度大幅跑赢大市。其股价今年迄今为止大涨25.7%,比恒生指数和国企指数分别为17.1%和16.8%的升幅为大。

作爲回顾,长城汽车2015年第一季度的收入及盈利为193.4亿元和25.4亿元,分别按年上升31.2%和26.5%。其2015年第一季度13.1%的净利润率比2014年全年12.8%的全年度净利润率为高,反映出其第一季度优秀的成本控制。前四个月的销售量按年升21.1%达299,111辆(79%为越野车,13%为皮卡车,8%为轿车),比其2015全年销售增长目标的16.0%为高。长城汽车计划在今年推出新的越野车,其H6和H8越野车将于今年上半年推出,并于今年下半年推出H7越野车。其新产品将会是2015年销售量中关键的驱动因素。

基于彭博数据,公司的每股盈利预期在2015年升44%,而2016年则会增长20%,此相当于2015年及2016年的市盈率分别为11.6倍及9.7倍。 在过去5年,长城汽车的预测市盈率于5.4倍至13.8倍之间上落,平均水平为9.7倍,现时的估值以历史水平计并不算特别便宜。然而本行预期在现时牛市周期,公司的股价可接近以往估值的上限水平。本行因此建议买入长城汽车,目标价61.5元,相当于13倍2015年市盈率。市场共识目标价为59.1元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:前景不俗 荐长城汽车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务