交银国际:维持长城汽车买入评级 看64.1港元

4 月份环比略有下降,这与季节性特征有关,同比实现高增长,主要仍然是SUV 推动.

SUV 同比增长56.8%。SUV 销售6.2 万辆,环比下降3.7%,同比增长56.8%。其中,H2 和H6 分别销售1.43 万辆和3.08 万辆,H2 和H6 仍然维持在高位;H1 和H9 分别销售7401 辆和1008 辆,H1 表现符合预期,H9 表现略低于预期。H8 在4 月份开始有销量,当月销售252 辆,预计5 月份量将会放大。轿车当月销售5658辆,同比下降32.1%,皮卡当月销售1.05 万辆,同比下降8.6%。

4 月份产能利用率好于同期。产能利用率方面,4 月份整体产能利用率好于去年同期。保定工厂为136%(VS 去年同期的90%),天津一工厂为120% (Vs 去年同期的127%),二工厂为106%(vs 去年同期的45%)。1-4 月平均产能利用率来看,保定工厂129%(VS 去年同期的100%);天津一工厂114%(VS 去年同期的113%)。二工厂105%(VS 去年同期的71%)。产品结构来看,4 月份SUV 占比79.4%,好于去年同期的的62.1%。

关注H8 和Coupe C 的销量表现。15 年亦有多款产品上市,如Couple C 、H8 均已经在上海车展上市/发布,此外, H2 和H6 的自动档有望上半年上市,下半年将会有H7 上市。新车当中,H8 和Coupe C 两款车值得重点关注,H8 的预期在5千台左右;Coupe C 预期是月销过万。

结论。4 月份销量环比略有下滑,同比实现高增长,SUV 销量仍然是主要推动力。4 月份销量表现总体较为稳定,符合预期。未来来看,H8 和Coupe C 的表现仍然是关键,预计5、6 月份在新产品的推动下,销量有望继续保持高增长。我们继续维持买入评级,目标价不变。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:维持长城汽车买入评级 看64.1港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务