胜利证券:予中国太平持有评级 目标价40港元

中国太平保险控股有限公司是一家投资控股公司,该公司业务范围包括人寿保险业务、财产保险业务及再保险业务。

它也从事资产管 理业务、保险中介业务、养老保险业务。该公司成立于1931 年,总部设在香港。2014 年业绩高于预期,NBV 同比大幅增长37.4%,稀释每股EV 增长30.5%,超过市场预期。净利润同比增长164%至40.4 亿港元,符合业绩预告。主要受代理人保费规模扩大所推动。代理人管道新单首年期缴保费同比大幅增长60.5%,利润率保持稳定,主要由于营销员队伍扩大18.6%,营销员产能增加54.1%。EV 提高30.5%,主要由于股票和债券表现良好。每股稀释EV 达到20.1 港元,同比增长30.5%,主要由于股票和债券资产均表现良好,虽然只有5.8%的总投资回报率记入净利润。所有业务部门均保持健康的偿付能力比率。NBV 增长在未来两年领先于同业。我们预计太平人寿NBV 在未来两年增长23%,快于同业,主要受保费规模扩大和业务质量改善所推动。不断改善代理人管道质量是实现我们预测的关键。

公司新近拟以每股27.74港元配售4.86亿股股份,筹集135亿港元,用于本集团的一般运营资金,包括但不限于进一步发展和支持本集团的保险业务,以及其他能和本集团目前业务产生协同效应的新的增长点。加之国务院保险业试点对个人购买商业保险给予个人所得税优惠政策,有利于保险业保费增加速,综合而言,我们给予其持有评级,中期目标价40港元,止损价25.2港元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

胜利证券:予中国太平持有评级 目标价40港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务