长盈精密:布局半导体,进军物联网

投资要点:

参股苏州宜确半导体,携手中芯国际,进军PA、射频及物联网市场。长盈精密公告出资5000万元收购苏州宜确半导体20%股权。中芯聚源(中芯国际等股东成立的投资管理公司)以增资方式获取宜确半导体15%股权。宜确半导体为原RDA 高管陈俊(65%)、陈高鹏(35%)出资成立的半导体芯片设计公司。根据产业链了解及公告内容推测,宜确半导体计划推出的产品为应用于手机等消费电子产品的功率放大器(PA),后续公司将进一步推动移动互联网相关射频接入产品及物联网相关半导体芯片。

消费电子PA市场空间广阔,参考公司Skyworks 成长显著。消费电子PA 市场空间广阔,代表公司思佳讯解决方案(Skyworks)净利润从2012年2亿美金到2014年4.57亿美金,成长显著,公司股价从2012年初的16.76美元到今天94.63美元,市值达到181亿美元。长盈精密目前已经成为国内主流手机厂商重要合作伙伴,销售渠道能力优秀, 将有效推动宜确半导体产品的推广和销售,同时中芯国际的参与确保了公司产品制造工艺上的储备。

手机金属化确实明确,公司龙头地位稳固,受益明显。14年下半年开始,各大手机品牌厂商明确将金属化作为手机设计的主流方向,小米、华为、OPPO、Vivo、三星、魅族等等,金属化成为大势所趋。长盈精密作为国内规模居前,工艺技术能力一流的龙头企业,地位非常稳固,我们预计今年公司CNC 设备将从年初的2000+扩张到年底的3500+,业务弹性巨大,明显受益产业需求爆发。同时公司在工艺上的积累的布局可望确保公司在行业产能逐步释放的过程中,保持良好的产品竞争力和盈利能力!

工业制造+工业服务,长期逻辑逐步理顺。未来公司将向两大方向成长:工业制造:积极扩充前段、后端制程,提升公司核心工艺能力,控制自有CNC 规模,撬动外发产能,将设备最密集的加工环节外发,聚焦于对效率、良率影响最大的环节,避免公司资产过重;工业服务:与国际一线公司展开合作,进入工业服务、自动化、信息化市场,逐步将工业服务及工业4.0扩展为公司未来的发展战略性方向!

上调至买入评级。根据公司目前金属业务的巨大弹性,我们预计公司2015-17年净利润5.5亿、7.7亿、10.1亿,对应EPS 为1.00、1.39、1.81,考虑到公司的高速成长性和物联网布局,我们认为公司合理估值水平为2015年40-45倍,对应目标价40-45元,上调至买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务