神州租车与上海大众战略合作:主攻购车和营销

5月6日,神州租车与上海大众汽车有限公司今天正式签署了战略合作协议,计划在车辆采购、营销推广等方面展开全方位合作。

根据协议,神州租车在向上海大众采购车辆时,将享受最优质的产品和最优惠的价格,以及汽车金融、售后、回购等配套综合服务。双方还将在客户市场活动等方面深入合作。

在签约仪式上,神州租车控股有限公司副总裁臧中堂指出,神州租车是国内规模最大的互联网租车品牌,而上海大众产销规模居国内第一,旗下车型备受好评,此次合作可谓“强强联合”,必将实现共赢。

有分析人士认为,在与上海大众达成战略合作后,神州租车的车队规模将得到进一步扩张,车辆品质也将进一步提升,这有助于公司进一步增强竞争力,并且能够持续改善用户体验。

据权威市场调研公司罗兰贝格的数据显示,中国短租自驾市场的年复合增长率搞到27%,增速居世界首位,而车商和汽车租赁公司的合作也已成为新兴的异业务合作模式。自2008年起,神州租车与上海大众多次奇谈,逐渐形成了深度合作的良好态势,并正式签订战略合作协议。

另有数据显示,截至2014年年底,神州租车车队规模达到63522辆,继续居国内第一,超过行业内第二名至第十名的总合。而上海大众是国内国模最大的现代化轿车生产基地之一。基于大众和斯柯达两大品牌,上海大众目前拥有多款系列产品。

据神州租车去年年报数据显示,2014全年公司总收入35.2亿元,同比增长30%;其中,核心业务短租收入达23亿元,同比增长34%;税后净利润达5.62亿元,净利润率为20%。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

神州租车与上海大众战略合作:主攻购车和营销

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务