4月成交环比增近五成 券商股行情又要来了?

  尽管大盘连续两日大跌,不过非银板块的表现还是让投资者松了一口气。随着券商即将公布4月份的营运数据,《第一财经微博)日报》记者梳理数据后发现,4月份大盘成交额环比增长近五成,同比增幅甚至达到近8倍。

  Wind资讯数据显示,4月份合共21个交易日,两市成交达到29.96万亿元,环比3月增长44.3%,同比更是增长7.6倍,4月日均成交达到1.43万亿元,不少分析人士都看好未来券商股走势。

  中银国际分析师魏涛认为,4月30日,中共中央政治局会议提出,发挥资本市场对疏通货币政策向实体经济传导渠道的作用,直接融资大发展、金融要素改革引发的无风险收益率下降将在中长期内支持券商板块持续走强,仍然看好券商股的中长期走势,近期股市交投活跃,业绩弹性较大的券商值得在二季度券商行情中重点配置。

  华林证券分析师胡宇向《第一财经日报》记者表示,4月券商业绩应该不错,但5月份可能环比没那么好了。近日券商走势比较稳健,关键是动态市盈率不高,多数在25倍以下,少数券商不到20倍,还是有投资价值的。在注册制和账户管理业务开展起来以后,未来直接融资的比例还要大幅提升,券商收入和业务规模还有较大提升空间。

  “从支持资本市场改革和国家产业转型的角度看,3~5年内将是证券行业跨越式发展的转型期,金融改革将为券商提供一个优秀的发展平台,新三板、场外市场、创新式衍生品、结构化产品等等,都将为券商提供非常好的发展机遇。而在市场环境整体转好的基础下,券商ROE有望整体步入上升新周期。在诸多利好消息的推动下,证券行业板块正在走出强势反弹的行情。”华融证券分析师赵莎莎称。

  长江证券分析师刘俊则认为,深港通进程加快,有望开辟券商海外业务新蓝海。几家券商大面积调整可抵充保证金证券的折算率,短期冲击放大。调整可充抵保证金证券的折算率是对证监会两融工作七项要求的贯彻执行,从券商角度看,是对两融及其他信用业务规范、健康发展的必要举措。

  此外,5月底即将出台的证券业互联网新政将形成向上催化剂,监管层将出台至少五大举措,鼓励和支持证券业快速推进互联网证券,包括扫除现有制度障碍、出台统一行动方案、设立金融云等基础设立、建立场外备案制等有力举措。

(第一财经日报)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

4月成交环比增近五成 券商股行情又要来了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务