股市聚焦:农业银行98.9亿股限售股将解禁

农业银行 98.9亿股限售股将解禁

农业银行昨日晚间公告称,公司在2010年上市时发行的限售股将有部分在5月15日开始解禁。根据规定,在上市首日起五年内完成首次公开发行的前提下,在锁定期满后一年内,社保基金理事会可以转让总计不超过30%的已购股份,此次98.9亿股的解禁限售股就来源于社保基金理事会。

友利控股 中清龙图96亿借壳

友利控股昨日晚间公告称,公司拟置出扣除货币资金外的所有资产和负债;置入中清龙图全部股权,作价96亿元,溢价约23倍。上市公司主营业务将从氨纶的生产销售和房地产业务转变为网页游戏、移动游戏的研发及运营。公司实际控制人将变更为中清龙图股东杨圣辉,公司股票今日复牌。

*ST海润 大股东将股权质押

*ST海润昨日晚间公告称,从公司股东YANGHUAIJIN(杨怀进)处获悉,YANGHUAIJIN(杨怀进)将其所持有的本公司无限售流通股8000万股股份质押给神秘自然人周泉,质押登记日为5月5日,上述质押股份数占本公司总股本的5.08%,目前没有实际控制人的海润光伏,在周泉的出现下再次躁动起来。

方盛制药 拟购药王堂70%股权

方盛制药昨日晚间公告称,借新版GSP在中国的强势推行时机,公司拟通过全资子公司方盛医药以不超过600万元,收购湖南药王堂医药连锁管理有限公司70%的股权,以此建立公司的自有医药品牌连锁体系,在传统销售渠道实现业务融合和相互提升,完善产业布局。

利欧股份 29亿收购互联网资产

利欧股份昨日晚间发布资产收购预案称,公司拟以发行股份及支付现金方式收购万圣伟业100%股权、微创时代100%股权,交易总金额约29.12亿元,并募集配套资金。公司股票将于今日复牌。据介绍,万圣伟业主要是通过PC端和移动端为数字媒体提供稳定、优质的流量导入服务,其与百度、360、淘宝等主流媒体建立了长期的合作关系。

量子高科 遭股东减持

量子高科昨日晚间公告称,公司收到股东金洪公司减持股份的告知函,金洪公司于2013年11月29日-2015年5月5日期间累计减持公司股份562万股,占公司总股本的1.86%。

飞亚达 被鹏华资产举牌

飞亚达昨日晚间公告称,公司5月5日接到公司股东鹏华资产管理(深圳)有限公司报告,鹏华资产代表的资管计划于4月29日-30日通过深圳证券交易所增持飞亚达A股股票,累计持有股票数量超过公司总股本的5%,增持后鹏华资产所持有的2314万股股份已占公司总股本的5.89%。栏目主持:刘泽先 彭梦飞

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

股市聚焦:农业银行98.9亿股限售股将解禁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务