机构预计4月份宏观数据有望企稳

⊙据新华社电

多家外资机构近日发布报告预计,中国4月份宏观数据将显示实体经济活动企稳迹象。

瑞穗证券最新发布的报告称,4月份中国制造业PMI与上月持平,生产指数进一步上升至52.6,可能是经济活动趋稳定的一个迹象。政策放松将使资金成本下降,财政投入增加,房地产销售复苏。瑞穗将今年GDP增幅由此前的7.0%调高至7.2%。

瑞银证券中国首席经济学家汪涛预计,中国即将公布的房地产销售有望实现一年半来首次同比正增长,4月份出口可能同比小幅增长,4月份工业生产同比增速有望回升至6%以上。

虽然经济初现企稳迹象,但分析人士认为,低位企稳本身不等于稳步回升。来自高盛的经济学家宋宇预计,决策层将通过货币和财政政策以及行政手段来推动需求增长,尤其是投资需求增长。具体措施可能包括下调基准利率,并进一步降准,同时通过各类督查工作确保放松措施被真正付诸实施。

汪涛预计,政府将会加快铁路、城市轨道交通、水利、环保、能源和公共事业领域的重点基建项目建设,加快财政拨款,并通过政策性银行和商业银行加大信贷支持,包括推广PPP模式。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

机构预计4月份宏观数据有望企稳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务