沪指退守4200点 创业板再创新高

⊙记者 王晓宇 ○编辑 颜剑

昨日,大盘走出结构性行情。以中字头为代表的大市值股票延续下跌行情,而新兴成长股表现抗跌,给市场平添一抹暖色。展望后市,机构认为,A股走牛的核心逻辑没有改变,市场短期下调并不影响牛市格局,尤其是以大金融为代表的蓝筹股,估值合理,下跌空间有限。

在经过周二逾180点的长阴下跌宣泄后,昨日早盘市场情绪有所回暖。沪深股指双双高开,在经历短期窄幅调整后随即展开一轮反弹行情。

作为昨日的上涨领头羊,保险股的表现让投资者眼前一亮。新华保险率先涨停,其后,中国人寿中国太保相继奔赴涨停,中国平安亦紧随其后,大涨逾8%,保险板块盘中整体再创新高。消息面上,国务院决定试点对购买商业健康保险给予个人所得税优惠,这将鼓励大众购买综合性商业健康保险。

此前已连续两日下跌的创业板在昨日早盘高举反弹大旗,网络安全、信息安全、国产软件、互联网概念股纷纷掀起涨停潮,创业板指数盘中暴涨5%,再创历史新高2927.03点。

临近下午两点,盘面风云变幻,前期率领大盘持续上行的港口水运、交运设备、工程建设、高速公路等大盘蓝筹股重挫。金融股涨幅收敛,大盘重回颓势,沪深股指双双跳水,4300点得而复失。临近尾盘,股指加速跳水,但在跌穿4200整数关口后迎来一波资金抄底,股指回抽,退守4200点。创业板受累而冲高回落。

截至收盘,上证指数收报4229.27点,跌69.44点,跌幅1.62%;深成指收报14136.2点,跌96.93点,跌幅0.68%。创业板指收报2846.56点,涨2.27%。两市合计成交1.26亿元,环比缩量近15%。市场跷跷板效应再度显现。

大盘连续两日洗盘,让投资者期盼已久的日内完成强势洗盘的预期落空。市场悲观情绪再度抬头,多空交织下,市场观点分歧严重。

部分机构认为大盘“调调更健康”。星石投资总经理杨玲表示,近期市场波动加大在预期之中。由于前期市场上涨过急过快,因此市场有内在的回调需要,外加近期监管层提示风险、本周集中新股申购,市场情绪有些紧张,所以市场有短期调整。经历过调整之后,未来市场仍将继续上行。在杨玲看来,本轮牛市分为上下半场,目前处于资金推动的上半场,后续还有业绩支撑的下半场。

深圳明曜投资管理有限公司董事长曾昭雄也认为,A股走牛的核心逻辑未变,调整幅度不会太深,4000点附近或有支撑。

也有机构认为,A股中期调整已经展开。上海证券认为,市场短期反弹的动力不足,中期则仍有调整风险,且其调整幅度将类似1 月份上证综指的调整幅度。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

沪指退守4200点 创业板再创新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务