中信重工逾8亿购唐山开诚80%股份

中信重工(601608)5月6日晚间公布重大资产重组预案,拟向唐山开诚36名自然人股东,非公开发行股份及支付现金购买唐山开诚合计80%股权,交易金额8.48亿元。唐山开诚是国内领先的自动化装备制造企业。公司股票5月7日复牌。

中信重工此次将向交易对方支付现金53000万元,另外,以6.28元/股向交易对方发行5063.69万股。同时公司拟不低于6.28元/股,向不超过10名特定投资者非公开发行不超过1.35亿股,募集配套资金不超过拟购买资产交易价格的100%,募集资金将用于支付收购唐山开诚80%股权的现金部分对价款和补充唐山开诚的营运资金。

财报显示,唐山开诚2014年和2013年营业收入分别为4.16亿元和4.99亿元,净利润分别为9036.82万元和9220.19万元。根据业绩承诺,唐山开诚2015年度、2016年度、2017年度经审计的归属于母公司股东的实际净利润分别不低于承诺净利润。

在中信重工的转型中,变频技术和产品将作为中信重工跨界发展战略的突破点,变频技术不仅可实现节能降耗,而且可作为智能化的接口系统,直接接入智能化网络。因此此次中信重工利用开诚在矿用变频器、传感器、控制系统及信号、通讯、监控系统的产品优势,延伸中信重工矿山自动化产业链条,将高性能综合自动化、智能化系统,从煤炭矿山扩展至黑色、有色、化工矿山,成为国际领先的大型矿山智能成套装备服务商。

此次交易完成后,中信重工将全面进入国内井下防爆、提升、控制、救援等系列装备领域,与原有服务领域形成完整体系,以此为依托致力于建设中国的无人矿山和智能矿山;依托开诚井下机器人的成熟技术和经验,中信重工将快速实现基于矿山高危环境使用的工业机器人的系统化、产业化。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中信重工逾8亿购唐山开诚80%股份

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:eweliu]

热门搜索:

    企业服务