法国农业信贷银行Q1营收增长8%至43.6亿欧元

腾讯证券讯 北京时间5月6日下午消息,据MarketWatch网站报道,法国农业信贷银行(Credit Agricole SA)当地时间6日宣布,第一季度净利润温和增长, 投资银行业务收益强劲,欧元贬值带来的好处被欧洲新的救助资金抵销。

作为法国第二大上市银行,法兴银行在截至3月的第一季度里营收增长8%至43.6亿欧元,而去年同期仅为40.6亿欧元。净利润增长3%至7.84亿欧元(约合8.7813亿美元),而去年同期为7.64亿欧元。

像许多欧美银行一样,尽管欧洲出台了一波又一波的新规定,但法国农业信贷银行第一季度利润因市场波动和交易额上升而增长,

得益于其固定收益业务,该行投资银行业务净利润增长22%至3.2亿欧元。

该行保险和资产管理业务净利润增长11%至4.02亿欧元。

在法国,法国农业信贷银行的区域零售银行对该行贡献了3.63亿欧元净利润,而去年同期为3.57亿欧元。

在意大利,法国农业信贷银行拥有当地银行Cariparma,该部门净利润增长70%至3900万欧元。意大利正缓慢摆脱长期的衰退。

法国农业信贷银行的核心一级资本充足率在3月底时10.2%,低于1月14日的10.4%。

该行为一支拟在今年设立的欧盟解决基金注入1.82亿欧元资金。如果某家银行需要重组或者遭受巨大打击,该基金将保证其有足够的资金,并保护纳税人免受银行倒闭而带来的巨额损失。

上周,竞争对手法国巴黎银行发布财报,受投资银行收入和欧元走软影响,其第一季度净利润同比增长18%至16.5亿欧元。(翊海)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

法国农业信贷银行Q1营收增长8%至43.6亿欧元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务