港股机构荐股精选:比亚迪电子等前景向好

辉立证券:前景向好 荐比亚迪电子

比亚迪电子

比亚迪电子14年录得营业额198.2亿元人民币,按年增长23.5%,实现净利润9.02亿元,为07年上市以来第三高水平,按年增长39.1%,主要得益于移动智慧终端机市场需求畅旺,且公司订单更多来自于中国市场。PMH技术金属外壳将更加普及,亦将不再只限于高端智慧手机。比亚迪电子于该领域拥有领先市场的核心技术优势,15年其数控机床将从目前的1.5万台价的提升,我们对公司业绩表现抱持乐观态度。

金利丰证券:前景向好 荐友邦保险

友邦保险

今年第一季度,集团的新业务价值按年上升20%至4.25亿美元,而按固定汇率计算,升幅为24%,反映未来盈利前景仍稳定增长。期内,新业务价值利润率上升3个百分点至46.8%,年化新保费为8.95亿美元,上升12%,总加权保费收入上升8%至47.75亿美元。另外,集团亦表示,泰国和马来西亚承接去年利润率进一步扩阔,而印度尼西亚、菲律宾和越南的代理和伙伴分销渠道,均表现强劲。截至去年11月底,内涵价值上升10%至371.53亿美元;按香港保险公司条例基准计算,偿付能力充足率为427%。

国浩资本:前景向好 建买入中国联塑

中国联塑

在3月份的年度业绩发布会中,管理层预期销售增长将会介乎7%至10%之间。PVC产品的平均售价将会大致稳定,而非PVC产品的平均售价或会有轻微的下调压力。然而,公司有信心毛利率将会保持平稳,因生产成本将会随原材料价格下跌及生产效率改善而下降。本行估计公司在2015年的营业额将会有7.6%的按年升幅,而毛利率及净利润率则分别改善至26.0%及11.4%,主要是基于生产成本下降及产能利用率改善。由此,本行预期中国联塑2015年的盈利将会按年升17%至18.2亿元人民币(每股盈利为0.59元人民币)。虽然股价在过去2个月升幅强劲,然而公司的估值仍只相当于8.1倍2015年市盈率的吸引水平,因此本行认为公司的估值重估仍未完结。本行维持买入建议,因应市场气氛的改善,本行将目标价上调至7.4元,相当于10.0倍2015年市盈率。

第一上海:予比亚迪买入评级 目标价57.5港元

比亚迪

受香港股市成交日益活跃影响,比亚迪H 股的流动性不断加强,与A 股的价差逐渐收窄。比亚迪作为中国新能源汽车的龙头,E6、K9 等产品的品质、安全性、操控性已得到充分的市场验证。我们看好比亚迪未来的长期发展,因此提升公司未来12 个月目标价格至57.5 港元,较目前价格有21%的上涨空间,为2015 与2016年每股预测收益的53 倍和34 倍市盈率,维持买入评级。

信达国际:前景向好 建趁低吸纳摩比发展

摩比发展

集团2014年业绩理想,期内受惠于内地运营商的4G网络建设以及全球网络建设需求增长,集团收入按年增长85.6%至16.48 亿元人民币,高技术含量天线产品以及海外市场的开拓,带动毛利率从2013年的21.8%上升至2014 年的22.8%。

交银国际:予汇丰控股长线买入评级

汇丰控股

盈利好于一致预期,拨备前收入基本符合预期. 2015Q1 汇控实现归属母公司股东净利润52.59 亿美元,同比略增0.92%,好于Bloomberg 一致预期18.1%,主要由于拨备低于预期,其中拨备前营业收益净额同比略增0.05%,符合市场一致预期。1 季度每股收益0.26 美元,同比减少0.01 美元;每股派息0.1美元。ROE11.5%,同比下降0.2 个百分点。1 季度汇控实现列帐基准税前利润70.59 亿美元,同比增长4.04%;经调整(剔除汇兑和重大项目)税前利润68.92 亿美元,同比增长5.3%,增长主要由于收入增长和拨备减少,但支出增加抵消了部分增幅。1 季度列帐基准收入159 亿美元,同比基本持平,其中包括1 季度出售兴业银行部分股权所得利润3.63 亿美元,和信贷息差变动引致指定以公允价值列帐之集团本身债务的有利公允值变动2.98 亿美元,但不合格对冲项目产生不利公允值变动2.85 亿美元,部分抵销了上述影响。

财通国际:予金风科技增持评级 目标价20港元

金风科技

以现时集团在手及未签订订单预测,2015年集团销售装机容量同比增27%至5,321MW,销售发电机收入增23.67%至19,421百万,风电场投资收入预计增39.93%至1,635.8百万,计及风电服务及其他业务收入,预期2015年收入同比增24.27%至21,837百万,毛利增23.31%至5,631百万,毛利率降0.2个百分点至25.8%。虽然集团高新技术证于2014年底到期,但公司正在申请,管理层预期高度可能获得,因此所得税率预期微增1个百分点,股东应占利润预期增19.8%至2,193百万,或每股1.017港元,由于集团发电收入比重增加,手持订单充裕,我们以2015年20倍预测市盈率作估值,2015年公平估值为20港元,现价17.46港元,评级「持有」,风险是上网电价下调对产品价格构成压力,原材料价格回升。

国泰君安国际:予中兴通讯买入评级 看30.5港元

中兴通讯

15财年第1季度业绩好于预期,因更强的手机终端出货量和投资收益。15财年中国政府正推出“互联网+ ”及“一带一路”的政策,预计将提升中兴通讯的收入增长,因电信网络设备和软件系统需求将更强劲。分别上调15-17财年的营运商设备收入预测3.2%/3.7%/4.0%,是由于中兴通讯为“一带一路”的政策最主要受惠生产商之一。

黄德几:首都机场客源稳定充裕 前景不俗

首都机场

今年3月份,集团飞机起降架次及旅客吞吐量分别为50,570架次及770.1万人次,比去年同期分别上升5.2%和12.5%;首季累计的飞机起降架次、旅客吞吐量分别约为14.5万架次及2,166.3万人次,比去年同期分别上升4%和5.5%。去年全年,集团收入按年升6%至76.6亿元(人民币,下同),纯利升4.7%至13.9亿元。其中,航空性业务收入包括旅客服务费、飞机起降及相关收费和机场费,分部收入升4%至43.7亿元,占收入总额的57%。另外,非航空性业务的收入大升8.8%至32.9亿元,提升整体盈利能力。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

港股机构荐股精选:比亚迪电子等前景向好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务