潮宏基:非公开增发补充流动资金,发布员工持股计划完善利益共享机制

研报中银国际证券2015-05-06 15:20
0

公司发布公告:1)公司拟非公开发行募集资金总额不超过15 亿元,扣除发行费用后将用于偿还银行贷款和补充流动资金。2)公司拟实施员工持股计划,通过富诚海富通潮人共赢壹号专项资产管理计划认购公司本次非公开发行的股票,总额不超过人民币1.5 亿元。我们将目标价格上调至19.50 元,维持谨慎买入评级。

支撑评级的要点.

非公开发行 15 亿元,用于偿还贷款和补充流动资金:公司本次非公开发行股票的数量不超过122,149,800 股,价格为12.28 元/股,募集资金不超过15 亿元,扣除发行费用后将用于偿还银行贷款和补充流动资金,锁定期为36 个月。本次非公开发行的发行对象为廖创宾、潮人共赢壹号资管计划、时尚消费优选资管计划、美丽生活资管计划、泰康资管、西域和谐定增5 号基金、西藏纳兰德投资、刘振宇。按照本次非公开发行的数量上限122,149,800 股测算,本次非公开发行完成后,潮鸿基投资所持股份占公司总股本比例由30.01%降26.22%,仍为公司控股股东;实际控制人及其一致行动人合计持有公司股份由32.04%降为29.26%,控股地位没有变化。黄金珠宝行业为重资产行业,截至2015 年3 月31 日,公司1年内到期的非流动负债为5.15 亿,长期负债4.91 亿元,公司募集资金后,有利于缓解负债压力,降低财务费用。

员工持股计划认购10%非公开增发股份份额,均为自筹资金:公司员工拟通过富诚海富通潮人共赢壹号专项资产管理计划认购公司本次非公开发行的股票,总额不超过人民币15,000万元,认购股份不超过12,214,980股,持有人包括公司董事、监事、高级管理人员和其他核心员工,合计不超过285 人,其中徐俊雄、蔡中华、苏旭东、郑春生占持股份额占比为10%、10%、4%和1.33%,公司及子公司骨干员工共281 名占比为74.67%。本次员工持股计划的资金来源均为公司员工的自筹资金。公司实施员工持股计划,有利于改善公司治理水平,实现全体股东、公司和员工利益的一致。

评级面临的主要风险.

黄金价格大幅下滑导致大额存货跌价准备。

估值.

考虑到非公开增发后的财务费用减少以及非公开增发后股本增加对利润的摊薄,我们下调公司2015-17 年全面摊薄后每股收益预测分别至0.30、0.36、0.44 元(之前为0.32、0.38、0.45 元),以2014 年为基期未来三年复合增长率24.4%,我们认为公司本身质地和管理能力较为稳健,差异化的K 金经营以及钻石类产品的强项有利于在黄金珠宝子行业进行差异化竞争,未来公司向多元化中高端时尚消费品运营商的目标发展,有利于各品牌的协同效应提升,我们将目标价由14.72 元上调至19.50元,对应15 年65 倍市盈率,维持谨慎买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务