金利丰证券:前景向好 荐友邦保险

买入价︰49.8元

目标价:58.2元

止蚀位︰47.5元

友邦保险(1299)的业务集中在亚太地区,遍布区内18个市场,其中香港为主要市场,截至去年11月底止年度,香港的新业务价值年上升32%至6.19亿美元,占总额的31%,年化新保费升22%至9.52亿美元,税后营运溢利上升17%至9.05亿美元。虽然香港业务的基数较大,但仍然保持增长。另外,内地在去年度的新业务价值增幅最为显著,达55%,至2.58亿美元。

今年第一季度,集团的新业务价值按年上升20%至4.25亿美元,而按固定汇率计算,升幅为24%,反映未来盈利前景仍稳定增长。期内,新业务价值利润率上升3个百分点至46.8%,年化新保费为8.95亿美元,上升12%,总加权保费收入上升8%至47.75亿美元。另外,集团亦表示,泰国和马来西亚承接去年利润率进一步扩阔,而印度尼西亚、菲律宾和越南的代理和伙伴分销渠道,均表现强劲。截至去年11月底,内涵价值上升10%至371.53亿美元;按香港保险公司条例基准计算,偿付能力充足率为427%。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐友邦保险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务