国浩资本:前景向好 建买入中国联塑

中国联塑是国内一家领先的塑料管道及管件生产商。虽然公司的股价自本行于3月19日的买入建议以来已累升41.5%,惟其现时的估值只相当于8.1倍2015年市盈率,而每股盈利增长有17%。根据彭博数据,公司于A股上市的同业现时平均的2015年市盈率达25.3倍。有见于最近来自内地的资金十分充裕,本行认为中国联塑的估值重估还未完结。

在政策面上,中国于4月16日公布水污染防治行动计划(简称水十条),致力严控污水处理及排放。当中涉及的总投资额可望达4万亿元人民币,较前期市场估算的2万至3万亿元人民币投资额为高。在一众新的目标当中,有提及对使用超过50年和材质落后的供水管网进行更新改做,对比现时全国公共供水管网20%的漏损率,要求2017年全国公共供水管网漏损率控制在12%以内,而到2020年漏损率要在10%以内。此无可避免会带动水管的需求。在中国联塑的产品中,供水及排水用途塑料管道占公司收入的77%,因此本行仍继续视中国联塑为国内加快推动水利工程建设的主要受惠者。另外,本行认为中国有很大机会将增加地下地市管廊的建设,这有望为中国联塑带来新的业务增长点。

在3月份的年度业绩发布会中,管理层预期销售增长将会介乎7%至10%之间。PVC产品的平均售价将会大致稳定,而非PVC产品的平均售价或会有轻微的下调压力。然而,公司有信心毛利率将会保持平稳,因生产成本将会随原材料价格下跌及生产效率改善而下降。本行估计公司在2015年的营业额将会有7.6%的按年升幅,而毛利率及净利润率则分别改善至26.0%及11.4%,主要是基于生产成本下降及产能利用率改善。由此,本行预期中国联塑2015年的盈利将会按年升17%至18.2亿元人民币(每股盈利为0.59元人民币)。虽然股价在过去2个月升幅强劲,然而公司的估值仍只相当于8.1倍2015年市盈率的吸引水平,因此本行认为公司的估值重估仍未完结。本行维持买入建议,因应市场气氛的改善,本行将目标价上调至7.4元,相当于10.0倍2015年市盈率。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:前景向好 建买入中国联塑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务