第一上海:予比亚迪买入评级 目标价57.5港元

2015 年Q1 收入增长30%,净利润增长910%

一季度公司收入达152.8 亿,增长30%,净利润1.2 亿,增长910%,EPS 为0.05元。业绩增长动力来自新能源汽车与手机组件业务。公布员工持股草案,提升员工凝聚力,利于公司长期发展此次员工持股的参与人数为97 人,持有公司股票不超过3266 万股,占已发行股本的1.3%。我们认为此计划使得员工与公司利益达成一致,提升员工工作积极性,有利于吸引和保留人才。

7+4 战略逐步落地,新能源汽车业务迎来爆发式增长

比亚迪在上海车展成功推出唐、宋、元、商和E5、T3 等车型,产品覆盖电动化轿车、SUV、MPV、物流车等,新车型在年内会陆续推向市场。预计2015 年公司新能源汽车销量达5 万辆,同比增长140%,销售额达191 亿,约占汽车收入比重的49%。目前秦仍处于供不应求状态,秦在上海的销量占整体50%以上。E6 的增长主要来自深圳,2015 年深圳政府计划新增4500 辆电动出租车,在罗湖区、福田区、南山区、宝安区、龙岗区、龙华新区共规划纯电动出租车专用充电桩1204 个,截至4 月南山区和龙岗区已经完成建设6 个充电站、共232 个充电桩,其他的正在推进中,预计今年10 月底能全部建设完成。

新电池工厂在Q1 投产,为电动车的发展再添动力

2014 年比亚迪因电池产能不足,积压大量新能源汽车订单。今年一季度公司的深圳新电池工厂已投产,将缓解电池不足问题,预计年底公司电池产能可扩建至4.6GWH。

调整目标价57.5 港元,买入评级

受香港股市成交日益活跃影响,比亚迪H 股的流动性不断加强,与A 股的价差逐渐收窄。比亚迪作为中国新能源汽车的龙头,E6、K9 等产品的品质、安全性、操控性已得到充分的市场验证。我们看好比亚迪未来的长期发展,因此提升公司未来12 个月目标价格至57.5 港元,较目前价格有21%的上涨空间,为2015 与2016年每股预测收益的53 倍和34 倍市盈率,维持买入评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予比亚迪买入评级 目标价57.5港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务