黄德几:首都机场客源稳定充裕 前景不俗

国际航空运输协会(IATA)理事长兼首席执行官汤彦麟最近表示,2030年中国有望取代美国,成为全球最大客运市场,利好航空业的发展。北京首都机场(694)旗下的北京首都机场,在地理上具有一定优势。截至去年底,首都机场拥有三座航站楼和三条跑道,而内地和国际的通航点,分别有133个和111个,合计达244个,客源稳定充裕。

今年3月份,集团飞机起降架次及旅客吞吐量分别为50,570架次及770.1万人次,比去年同期分别上升5.2%和12.5%;首季累计的飞机起降架次、旅客吞吐量分别约为14.5万架次及2,166.3万人次,比去年同期分别上升4%和5.5%。去年全年,集团收入按年升6%至76.6亿元(人民币,下同),纯利升4.7%至13.9亿元。其中,航空性业务收入包括旅客服务费、飞机起降及相关收费和机场费,分部收入升4%至43.7亿元,占收入总额的57%。另外,非航空性业务的收入大升8.8%至32.9亿元,提升整体盈利能力。

截至去年12月底,集团经营活动现金净额32.6亿元,期末现金及现金等价物21.8亿元,资产负债率下跌4.33个百分点至46.09%,财务稳健。另外,集团今年1月,完成向母公司收购T3D及配套资产,涉及资金22.4亿元,较向母公司租用更为经济。

走势上,自4月24日形成下降轨,失守10天线及20天线,目前STC及14日RSI均未见明显反弹讯号,可候低7.5元(港元,下同)以下吸纳,中在线望8.5元,不跌穿7.1元可续持有。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

黄德几:首都机场客源稳定充裕 前景不俗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务