美国贸易赤字飙升引发市场担忧 纳指大跌1.55%

腾讯证券讯 北京时间5月6日凌晨消息,美股周二大幅收低,纳指大跌1.55%,各大板块全面下跌,科技与生物技术板块领跌。投资者消化一系列贸易及服务业数据。美国3月贸易赤字飙升令市场普遍担忧美国第一季度GDP数据可能被向下修正至负数。

道琼斯工业平均指数下跌142.20点,跌幅0.79%报17928.20点;标准普尔500指数下跌25.03点,跌幅1.18%报2089.46点;纳斯达克综合指数下跌77.60点,跌幅1.55%报4939.33点。盘面上,各大板块全面下跌,科技与生物技术板块领跌。

投资者对美股市场的担忧情绪升温,衡量市场恐慌程度的VIX恐慌指数周二盘中上涨了近9%。美国10年期国债收益率触及近两个月高位2.171%,30年期国债收益率触及五个月高位2.928%。

经济数据方面,美国3月份贸易赤字飙升43%至515亿美元,在很大程度上反映了一座西海岸主要港口争端给美国贸易带来的负面影响。

美国商务部5日宣布,出口小幅增长0.9%至1878亿美元,但进口额创纪录的上升7.7%至2392亿美元。贸易赤字规模创出1996年以来的最高值,远高于此前的预期。这也暗示美国第一季度GDP数据将被向下修正至负数。此前的数据为增长0.2%。

美国贸易数据公布后,多家投行下调美国GDP数据,摩根大通将美国一季度GDP增速预期由0.2%下调至-0.5%;高盛经济学家团队下调美国第一季度GDP预期值-0.5%,维持第二季度增长2.9%的预期不变;德意志银行下调美国第一季度GDP预期至-0.5%,此前料增0.2%。

高盛建议投资者根据美国4月非农就业人口增幅有望意外偏上行而做多美元兑日元欧元和加元;非农就业人口料增23.0万。

美国 5月2日当周 ICSC-高盛连锁店销售较上周-0.9% ,前值:+0.8% ;美国5月2日当周ICSC-高盛连锁店销售同比3.7%,前值2.5%。

美国4月Markit服务业PMI终值57.4,预期57.8,初值57.8;美国4月Markit综合PMI终值57.0,初值57.4。美国4月ISM非制造业指数57.8,预期56.2,前值56.5。

美国5月IBD消费者信心指数49.7,预期50,初值51.3。美国5月2日当周红皮书商业零售销售同比1.6%,前值1.4%。

个股方面,汇丰控股在周二公布财报表示,第一季度税前净利润从上年同期的68亿美元增至71亿美元。分析师预期中值为58亿美元。调整后,汇丰控股第一季度营收同比增长4%至154亿美元。其中,汇丰控股的投资银行业务实现税前净利润30.4亿美元,好于上年同期的29亿美元。

高盛集团周二向美国证券交易委员会(SEC)提交监管文件称,该集团已经将其“合理可能的”司法支出区间上限调高到了38亿美元左右。高盛集团的这项预测数据所追踪的是高于已拨备的司法准备金的潜在损失。

欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔(Magrethe Vestager)将扩大对有关麦当劳偷逃10亿欧元税款的调查。玛格丽特·维斯塔表示,目前欧盟官员正考虑是否对有关该公司相关指控发起问询。据了解,麦当劳已经遭到多家工会和一家慈善机构的指控,称这家连锁餐饮巨头通过旗下位于卢森堡的一个部门转移营业收入,从而规避欧洲销售需缴纳的税款。

世界500强,美国谷类食品和方便食品生产商凯洛格公司(Kellogg Co.)发布第一财季财报。在截至4月4日的第一财季里凯洛格当季利润降至2.27亿美元,合每股利润64美分,而去年同期实现利润4.06亿美元,合每股利润1.12美元。除去重组成本等一次性项目,调整后每股利润达98美分,高于FactSet调查的分析师们的预期值91美分。

世界最大的办公用品零售商之一Office Depot公布一季度营收为39亿美元低于去年同期44亿美元及市场预期的41亿美元。合每股盈利8美分高于去年每股亏损21美分,调整后每股盈利13美分,符合预期。

迪士尼公布截至3月28日的财季,实现营收124.6亿美元,高于上年同期的116.5亿美元,高于分析师平均预期的122.5亿美元。公司盈利21.1亿美元,合每股1.23美元,高于上年同期的19.2亿美元,合每股1.08美元。调整后,每股盈利从上年同期的1.11美元增至1.23美元,高于调查分析师的平均预期每股盈利1.11美元。

世界上最大的油籽、玉米和小麦加工的农产品公司Archer Daniels Midland公司公布2015一季度营收175亿美元低于去年同期207亿美元及市场预期的204.5亿美元;和一季度每股收益77美分高于去年每股盈利40美分,调整后每股盈利77美分高于预期的71美分。

美国第三大移动电信公司Sprint公司第四财季营收82.8亿美元低于去年同期88.8亿美元及市场预期87.9亿美元。合第四财季每股亏损6美分,超出去年同期的每股亏损4美分,不及市场预期。

美国著名能源勘探及生产商Noble Energy Inc第一季财报业绩显示,由于原油价格跌幅已经超过50%,营业收入下滑45%至7.59亿美元,公司亏损2200万美元,约合每股亏损6美分,而在上年同期,Noble Energy实现盈利2亿美元,约合每股盈利55美分。调整后,Noble Energy的每股盈利为3美分。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美国贸易赤字飙升引发市场担忧 纳指大跌1.55%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务