金利丰证券:前景不俗 荐TCL通讯

买入价︰8元

目标价:10元

止蚀位︰7.45元

内地的人均收入增加,加上中央推动的「互联网+」政策,有助加快手机市场发展。TCL通讯(2618)近年已将业务重点由功能手机,转往售价较高的智能手机,有望从中受惠。今年首季度,集团营业额66.9亿元,按年上升20.7%,纯利升4.7%至1.85亿元,毛利率轻微下跌0.5个百分点至19.1%。期内,手机及其他产品总销售量按年增加16%至1,580万台,智能终端总销售量按年增加54%至970万台,占集团总销量6成。整体平均销售价格由去年第一季度的52.2美元,增加至今年首季度的54.7美元。以地区划分,中东和非洲,以及中国的营业额增幅最为显著,分别达到1.74倍和1.61倍。

目前,集团首批生产的15万只TCL Watch 已于美国市场发售,集团表示销售反应理想,并已计划增加产能应付美国市场的需求,另外预期在今年下半年将推出至中国市场,前景值得期待。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景不俗 荐TCL通讯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务